search Поиск
Редакция Москвич Mag

Сегодня в девяти московских ресторанах начался фестиваль еды Фриды Кало: готовьтесь есть много фахитос

1 мин. на чтение

Почувствовать себя немного Диего и поесть не просто мексиканскую еду, а блюда по рецептам самой Фриды можно в нескольких ресторанах в центре с сегодняшнего дня и до 12 марта.

Искусство у нас любят. Часто не понимают, но тянутся и иногда очень по-своему, ищут, куда можно пристроить его в своем сознании: то в очереди на Серова постоять (наверное, чтобы вспомнить времена дефицита), то картину Куинджи украсть (и ведь могло быть удачно, висела бы у кого-нибудь в спальне). Еще одна популярная выставка искусства «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» в Манеже неожиданно спровоцировала появление фестиваля рецептов Frida’s Fiestas. Нападение еды на Москву не остановить.

Фрида по неосторожности действительно написала книгу рецептов (попавшую в руки авторам фестиваля), где можно найти способы приготовления блюд к 12 праздникам. Если верить слухам, Фрида вообще не умела готовить, но вроде как ее потом научила бывшая жена Риверо — Люпе Марин. Так что эта книга скорее их общее творчество. Такой мастер-класс по удовлетворению Диего.

Попробовать фахитос, буррито и тако от Фриды можно в девяти московских ресторанах: Avocado Queen (Малая Бронная, 20, стр. 1), Borrachitos (Тверская, 22а, стр. 3), Bruxelles (Малая Дмитровка, 18а, стр. 3), «Винный Базар. Танцы» (Пречистенская наб., 15, стр. 2), Italy (Большая Грузинская, 69), Sinners & Beginners (Петровка, 23/10, стр. 5), Pinch (Большой Палашевский пер., 2/12), «Уголек» (Большая Никитская, 12), 15/17 Bar&Grill (Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1).

Подписаться: