Ритм высокого сезона: как ресторанный бизнес готовится к пиковым нагрузкам
0 мин. на чтение
Высокий сезон для ресторанов — время больших возможностей, но и серьезных испытаний. Он может принести бизнесу дополнительный доход, но только в том случае, если все готовы к вызовам. Ведь любая ошибка — от нехватки продуктов до сбоя в логистике — может обернуться негативными отзывами и упущенной прибылью. Мы поговорили с шеф-поваром ресторана Saviv, бренд-шефом кейтеринга Nice.Group и экспертами торговой сети METRO и выяснили, как все устроено и в чем особенность пиковых нагрузок. А заодно узнали, как ИИ помогает придумывать названия блюд, как за ночь найти 3000 протеиновых батончиков и что делать ресторану, когда срочно нужно 200 килограммов спелых ананасов.