, 1 мин. на чтение

Теплый август отменяется

, 1 мин. на чтение
Теплый август отменяется

Средняя температура в следующем месяце не позволит даже искупаться.Помните устроенный Бэнкси парк Dismaland — с мрачными сотрудниками, угрюмыми аттракционами и как будто специально сделанными лужами посреди территории? Вот нечто подобное представляет собой погода этим летом. Мы так часто говорили «хорошо бы не повторилось лето 2017-го», что именно это, кажется, и случилось: дав нам жаркий отпуск в июне (ну вот на что он нам был, все равно никого в отпуск так и не отпустили!), погода решила включить следующее время года посреди лета. «И осень начинается в июле внезапным увяданием садов», — как пел еще в 1989 году Андрей Макаревич.

В общем, сразу к делу. Как рассказал Гидрометцентр, нет никаких предпосылок, что нынешний август позволит москвичам отыграться за никудышный июль и вообще хоть чем-то будет напоминать блаженное прошлое лето, когда до 20-х чисел сентября держалась теплая погода. Но если похоже на то, что июль таки действительно превратился в дождливое и холодноватое болото как раз из-за глобального потепления (тот или иной характер погоды стал устанавливаться на более долгий срок), то август будет соответствовать, черт бы ее подрал, климатической норме. То есть предельные температуры — +20°–21°, средняя — +16° днем. В это же прекрасное пакетное предложение, очевидно, входят и затяжные дожди в конце месяца, как это обычно бывает.

А вот что уже утверждают с уверенностью представители того же Гидрометцентра, так это то, что купальный сезон в Москве и области уже можно считать закрытым. Даже если температура все время будет теплая (чего, как мы уже узнали выше, ждать не стоит), длинные ночи не позволят согреться воде, температура которой сейчас составляет +17°. Так что правильно МЧС закрыло на этой неделе три пляжа из восьми доступных — нечего там делать.

Фото: Максим Мармур