, 5 мин. на чтение

Автомобильная экспедиция «Зов предков». Сеульские хроники

, 5 мин. на чтение
Автомобильная экспедиция «Зов предков». Сеульские хроники

Зов предков

Экспедиция завершена










Несмотря на то что участники автомобильной экспедиции «Зов предков» находятся уже в России, мы делимся впечатлениями путешественников от посещения Южной Кореи и фотографиями, сделанными там.

По дороге в Сеул

Сеул — главный политический, экономический и культурный центр Республики Корея, а еще один из ведущих финансовых центров Восточной Азии. Здесь проживает почти 20% всего населения страны.

В Сеуле нас приняли очень тепло. Экспедиция в полном составе побывала на ужине у мэра Сеула.

Затем нас пригласили в «Атоми» — это южнокорейская косметическая организация, которая является одним из основных наших спонсоров, где мы пообщались с руководителем, организатором и идейным вдохновителем «Атоми» Пак Хан Гилем. Офис компании впечатляет! Здесь и качели, и ретроавтомобиль, и огромная горка для супербыстрого спуска со второго этажа на первый. Все очень современно и продуманно.

«Атоми» прославилась натуральными и безопасными продуктами для красоты и здоровья. Компания работает с 2009 года и пользуется популярностью в Японии, США, Канаде, Мексике и еще в 14 странах, включая Россию, и готовится выйти на рынки СНГ.

Приют «Женщины для утешения»

Эта фотография сделана в страшном и печальном месте — приюте «Женщины для утешения». Так в годы Второй мировой войны называли кореянок, которых принудительно заставляли работать в борделях японской армии. Большинство пленных были совсем юными девушками и подростками. Согласно воспоминаниям выживших, 80% «женщин для утешения» на самом деле были совсем юными девушками и подростками 14–18 лет. Только по официальным данным корейских властей, в годы войны в борделях для японских солдат принудительно находились около 200 тысяч женщин из Кореи, Китая, Тайваня, Филиппин и Индонезии. Девушек заставляли обслуживать по несколько десятков солдат в день, а тех, кто отказывался, истязали и убивали. При заражении венерическими болезнями их лечили препаратом, вызывавшим бесплодие. «Станции утешения» действовали по всей территории Японской империи, в том числе на Сахалине. В Сеуле установлены памятники жертвам этих страшных событий, здесь же открыт исторический музей, в котором собраны официальные документы, старые фотографии и показания выживших женщин.

Центр памяти детей, погибших на пароме в апреле 2014 года

Культурный центр в Ансане

Экодеревня Jeonju Hanok Village, где находится музей самогона

Чонджуская деревня ханоков — это туристическая достопримечательность в провинции Чолла-Пукто, которая представляет собой более 800 традиционных корейских домов-ханок.

Мемориал, посвященный восстанию в Кванджу

Южнокорейские акции протеста проходили в Кванджу с 18 по 27 мая 1980 года и были жестоко подавлены правительственными силами.

Пульгукса

Это один из семи объектов из списка национальных сокровищ Кореи — буддийский монастырь Пульгукса, который расположен в южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Пульгукса был основан в 528 году, на 15-м году правления короля Попхын-вана династии Силла, но за годы существования несколько раз перестраивался. Его название означает «Монастырь буддийской страны». Лестница, ведущая в храм, имеет 33 ступени, символизирующие 33 шага к просветлению. С 1995 года Пульгукса входит в список Всемирного фонда культурного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк цветов в Сунчхоне

Это очень красивое место — здесь собраны деревья и растения из Таиланда, Италии, Японии, Великобритании, Нидерландов, Голландии, Франции, Китая и многих других стран. Сунчхон находится недалеко от города Йосу, примерно в 40 минутах езды. Парк цветов возник после того, как на этом месте прошла международная выставка садов, которую ежегодно проводят в разных странах мира.

Сады не только сохранили, но приумножили, сделав народным достоянием и популярным туристическим местом, сегодня он занимает огромную территорию — 1112 кв. км плюс 28 кв. км залива Сунчхон. В Сунчхоне парк цветов служит еще и съемочной площадкой для создания корейских фильмов.

Фото: Любовь Григоренко