, 1 мин. на чтение

Штраф за кофе с собой в метро может вырасти. Так мы узнали, что это вообще незаконно

, 1 мин. на чтение
Штраф за кофе с собой в метро может вырасти. Так мы узнали, что это вообще незаконно

Об этом сегодня в Мосгордуме заявил член комиссии столичного парламента по безопасности Евгений Герасимов.

«Сейчас модно брать из кафе кофе с собой. По большей части крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков. Однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется. Я думаю, на заседании комиссии по безопасности сделаю официальное рассмотрение вопроса об увеличении штрафа за проезд с открытыми напитками, и вынесем этот вопрос на рассмотрение Думы. Сумму штрафа надо обсудить. Сейчас понятно, что он минимальный, и никто на это внимания не обращает», — цитирует Герасимова агентство «Москва». Он подчеркнул, что главное — это создавать и поддерживать комфортную среду для москвичей.

У всей редакции «Москвич Mag» после прочтения этой новости пропал дар речи. То есть с кофе to go нельзя в метро? Когда господин Герасимов в последний раз был в московском метро? У большинства жителей нашего города стаканчик кофе практически припаян к руке. Без кофе не выходят ни из дома, ни из офиса, ни со встречи. И что касается правил метро, там сказано, что нахождение на территории метрополитена «с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в ОТКРЫТОЙ таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станций, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей».

А как же тогда быть с кофейными автоматами, установленными прямо в подземке, причем самим Московским метрополитеном?

Кстати, Герасимов в прошлом актер — помните робота Вертера? Это он. Теперь он депутат Мосгордумы от «Единой России». При том, что Герасимов возглавляет комиссию по культуре, от него постоянно сыплются какие-то рацпредложения, затрагивающие и другие сферы жизни: то устроить «день без разводов», то обязать тату-салоны предупреждать девушек об опасности татуировок, то отстреливать собак. Его активность иногда внушает опасение.

Фото: shutterstock.com