, 3 мин. на чтение

Это мой город: актриса Ольга Сутулова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: актриса Ольга Сутулова

Об отсутствии уюта в Москве для человека, рожденного в Ленинграде, и о съемках в новом телефильме Богомолова.

Я родилась…

В Санкт-Петербурге. Нет, конечно, я родилась в Ленинграде, а ни в каком не в Санкт-Петербурге. И в паспорте у меня стоит: место рождения — город Ленинград.

Сейчас живу…

В Москве, потому что тут происходит все, что связано с моей работой. Запускаются основные проекты и проще быть здесь и иметь возможность быстро приехать на встречу и на пробы. А когда ты в Ленинграде или в любом другом городе, не всегда успеваешь и кто-то быстрый успеет вместо тебя и получит все самое сладкое.

Гулять в Москве…

Я не очень люблю, потому что в Москве я неуютно себя чувствую. Но если уж выбирать, то я люблю Хитровку и район, который начинается от Покровки и Маросейки в сторону Солянских переулков и набережной. Это мой любимый район в Москве. Еще я люблю Хамовники, но в основном потому, что там Усачевский рынок и можно бегать.

Нелюбимый район…

Отбросим все те, которые находятся за пределами досягаемости, потому что я про них мало что знаю, но если говорить о центральной Москве, то, конечно, Патриаршие. Почему — это уже даже не нужно объяснять. Потому что понаехали.

В ресторанах…

Я бываю крайне редко. Не очень люблю московские рестораны, но есть и симпатичные. Люблю бывать у Валеры Абеля в «Тильде» и очень люблю рынки. Круто, что они стали появляться в Москве.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я еще не была в планетарии. Никак не могу доехать, хотя он находится в 10 минутах ходьбы от моей квартиры.

Отличие москвичей от жителей других городов…

Надо разобраться, кого мы называем москвичами. Москвичей осталось так мало. Если говорить о том, что отличает коренных москвичей от жителей других городов, то это, наверное, некая грусть за происходящее в их городе, меланхолия, что ли…  Венеция тонет, а Москва поднимается все выше и выше, а внизу уже совершенно другой город: безумная смесь всех союзных республик. А их старая Москва остается где-то там — в портиках и в старых окнах.

В Москве лучше, чем в других мировых столицах…

Я ленинградец. И мне сложно сказать объективно.

Мне нравится…

Как работает общественный транспорт — автобусы, троллейбусы, метро, как удобно изменились маршруты. Сегодня я охотно пользуюсь общественным транспортом. Москва стала чище и приятнее. Хотя не очень понятно, какие марши должны проходить на этих немыслимо широких пешеходных зонах и тротуарах, которые нам построил мэр Собянин. Но, наверное, в этом есть какой-то смысл, черт его знает.

Мне не нравится…

Все, что связано с частным транспортом: с парковками, с системой их оплаты, с непрозрачностью этой системы, которая устанавливает тарифы. С парковками, правда, происходит какое-то безумие. Парковка должна быть платной, но есть современные системы, которые позволяют делать гибкую сетку тарифов. Хотелось бы узнать поточнее, что это за дорогостоящие меры по упрощению движения в Москве, ради которых департаменту транспорта понадобилось так истерично увеличить тарифы? Ведь это же на решение проблем с трафиком тратятся деньги? Да?…

Хочу изменить в Москве…

Отношение к  работе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Было бы неплохо, если бы они максимально прозрачно работали… Хочу, чтобы правительство Москвы в целом и упомянутый выше департамент в частности бережно относилось к экологии города и нашему здоровью, потому что тот яд, который они сегодня сыплют на дороги, помимо уничтожения обуви явно вызывает необратимые изменения в организме взрослых, детей, а уж собак и подавно. А так я больше ничего не хочу менять в Москве. Жить здесь плохо.

Мне не хватает в Москве…

Времени. Здесь его нет. Невозможно составить план, он никогда до конца не реализуем. Не хватает покоя и возможности остановиться, подумать и увидеть что-нибудь еще кроме асфальта под ногами, пробок и тикающих и переворачивающихся электронных часов в моем телефоне, которые ежесекундно мне напоминают, что я опоздала, забыла. И ни в одном другом городе мира у меня нет такой рассредоточенности.

В начале весны выходит сериал «Содержанки»…

Телефильм Константина Юрьевича Богомолова рассказывает нам о трудной жизни московских б…дей, ой простите, московской светской верхушки — мужчин и женщин содержанок, и людей у власти, которые их содержат: чиновников, убийц, несчастных куртизанок из провинции — в общем, там будет все, что волнует современного москвича. А если серьезно, то несмотря на кажущуюся поверхностность темы, история получилась яростная, глубокая и близкая каждому из нас — слабость снять с себя ответственность за что угодно, уверена, знакома всем.

Скоро на Первом канале…

Выходит сериал производства компании «Среда» — «Алиби» про запутанные профессиональные и семейные отношения.  А Евгений Стычкин и Ольга Сутулова играют кого бы вы думали? Мужа и жену, которые переживают сложные моменты своей семейной жизни. Захватывающий триллер, и комедия, и авантюрная драма, в которую мы вложили кровь, слезы, суставы, а некоторые — честь и совесть.

Сериал «Содержанки» доступен на видеосервисе Start.

Фото: Евгений Гребенников