, 2 мин. на чтение

Это мой город: создатель и режиссер фестиваля Midsummer Night’s Dream Жу Монтвилайте

, 2 мин. на чтение
Это мой город: создатель и режиссер фестиваля Midsummer Night’s Dream Жу Монтвилайте

О перемещении эльфов из леса в город и о том, почему Москва для экспатов лучше, чем Токио, Бангкок, Пномпень и даже Толедо.

Я родилась…

В Вильнюсе, городе королей.

Сейчас живу…

В лучшем городе на земле — в Москве, городе друзей! Я нахожу здесь много вдохновения, перспектив и возможностей. Мы здесь придумываем и делаем наши главные мероприятия: Midsummer Night’s Dream, Urban Dreams и AfterHalloween.

Гулять в Москве…

Я люблю перемещаться по своим рабочим площадкам и вокруг них, когда устраиваю себе небольшой перерыв. Ну и еще вокруг дома и в лесопарковых зонах.

Мой любимый район в Москве…

Их несколько. Я долго любила Аэропорт, Сокол, а сейчас мне придется полюбить Бауманскую, потому что мы приобрели там свою мечту в виде лофта.

Мой нелюбимый район…

Наверное тот, в котором я не была.

В ресторанах бываю…

В тютенковских: «Северяне», «Уголек», «Горыныч», Ulliam’s.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но не могу доехать…

Надо признаться, в этой категории музей «Гараж» — никак не могу до него доехать. Пока я ехала в старый «Гараж», там уже открылся Еврейский музей и центр толерантности, к слову сказать, прекраснейший. Пока я доеду до нового, там может открыться другой музей.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи более активные.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Больше возможностей, больше друзей, вдохновляющая атмосфера и больше средств для интертеймента, включая деньги. Мы провели много мероприятий в разных странах мира, в том числе в вышеперечисленных, кроме разве что Нью-Йорка. Для меня и в Токио, Бангкоке, Пномпене и даже в Толедо есть много того, чем стоит вдохновляться, но для экспатов Москва все равно лучшее место.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Стало чище, намного чище. Все говорят, что очень много приезжих, и их количество только увеличивается, но я этого не чувствую.

Хочу изменить в Москве…

Я хочу, чтобы Садовое кольцо заросло деревьями и там не было дорог.

Мне не хватает в Москве…

Карнавалов и массовых гуляний.

Наши новые весенние вечеринки…

Эльфы уже давно переместились из леса в город. Мы поняли, что новые постройки — это и есть современные джунгли. Так родился проект Urban Dreams. Если коротко: молодые эльфы перестали бояться «ветеранов» и поняли, что им не обязательно прятаться в кустах, они и так могут показывать свои уши каждому прохожему. Мы всех ждем на большом открытии сезона в нашем технологичном выставочном пространстве, начало которому положит вечеринка Urban Dreams 19 апреля, а выставку Bombay Canvas можно будет посетить до 5 мая.

Летом готовится Midsummer Night’s Dream в необычном формате boat trip на тему Ноева ковчега: парный дресс-код и парные билеты. Действие начнется в речном порту Москвы и продолжится путешествием к таинственной Terra Incognita.

Фото: из личного архива Жу Монвилайте