search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве всего за полгода накрыли девять нарколабораторий

, 1 мин. на чтение
В Москве всего за полгода накрыли девять нарколабораторий

Дизайнерских наркотиков в городе почти нет, считает департамент безопасности Москвы. На самом деле, их просто не видно.

Оказывается, в Москве есть антинаркотическая комиссия, состоящая из представителей полиции и чиновников департамента безопасности мэрии. Ее представители рассказали, что одна из основных проблем в Москве не входящий наркотрафик, а, так сказать, местное производство.

Они отчитались о закрытии девяти нарколабораторий с января по июль нынешнего года. И производили они, как несложно догадаться, спайс, или так называемые дизайнерские наркотики, в которых смешаны самые разные, но, к сожалению, легальные ингредиенты. Действие их зачастую непредсказуемо. Как рассказали представители комиссии, они постоянно проводят рейды по выявлению каналов поставки этих самых ингредиентов.

Входящий в комиссию Юрий Девяткин, правда, противоречил сам себе. С одной стороны, он назвал распространение спайсов острейшей проблемой. С другой — рассказал, что их распространение в городе практически остановилось.

Из видимых результатов работы его подразделений, пожалуй, исчезнувшие со стен наглые надписи с номерами мобильных телефонов. Вместо них стали появляться трафареты с названиями ботов в различных мессенджерах. Собственно, именно окончательная миграция в серые, слабо контролируемые зоны интернета и является, по признанию полицейского, основной проблемой в их распространении. Что это значит? Что девять лабораторий — это немало, но их может оказаться гораздо больше.

Фото: кадр из сериала «Во все тяжкие»