search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В очереди за новыми iPhone на Тверской люди разбивают палатки

, 1 мин. на чтение
В очереди за новыми iPhone на Тверской люди разбивают палатки

Продажа начнется 28 сентября, но ажиотаж уже сейчас нешуточный — настолько, что к очереди приезжала полиция.

В Москве есть три типа мегаочередей: одна на выставки в Третьяковку, другая к религиозным реликвиям в Храм Христа Спасителя, третья за новыми айфонами. Последняя, расположившаяся на Тверской у магазина Re:Store, больше всего напоминает стояние за дефицитом в голодные позднесоветские времена. Разве что без номерков на руке — регистрация происходит в WhatsApp. В остальном похоже — один телефон в одни руки, перекличка каждый час, лично не присутствующий выбывает из очереди и становится сам кузнецом своего счастья.

28 сентября ровно в полночь двери магазина откроются, и продажи iPhone XS и iPhone XS Max начнутся. Люди стоят в очереди несколько дней, заворачиваются в одеяла и спальные мешки и становятся похожими на гусениц и летучих мышей за право первыми потратить на сотовый телефон 100 тыс. рублей. Именно столько стоит новый iPhone.

На данный момент в очереди около 20 человек. Они, правда, не стоят друг другу в затылок, а сидят на стульях. Или, например, лежат в палатках — именно так поступил один из бойцов, приготовившийся в пятницу штурмовать дилерский магазин. Он разбил свой тент прямо под деревом (они появились на Тверской в рамках кампании благоустройства) и пролежал в ней несколько часов. Потом, правда, приехала полиция и забрала кочевника.

Впрочем, далеко не все из этих мужественных людей — фанаты Apple. Места в очереди — предмет продажи; место в первой пятерке стоит в десять раз дороже заявленной стоимости нового гаджета. Понт, то есть хайп, дороже денег.

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»