search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Земфира задолжала квартплату всего за месяц, но ее уже разыскивают

, 1 мин. на чтение
Земфира задолжала квартплату всего за месяц, но ее уже разыскивают

Новый тренд — чтобы получить повестку в суд, достаточно задолжать за пару месяцев.

Обратная сторона известности — стоит задолжать за коммунальные услуги, как это моментально становится информационным поводом. Телеканал «Москва 24» со ссылкой на свои источники утверждает, что Федеральная служба судебных приставов разыскивает певицу за долг в 11 тыс. рублей, которые она задолжала коммунальщикам.

При этом, утверждает телеканал, певица владеет 85-метровой квартирой на Фрунзенской набережной, которую она приобрела в 2003 году. А долг, по словам других источников, тянется за артисткой уже более полугода. Новость, на самом деле, удивительная — потому что за квартиру с таким метражом подобная сумма долга возникает за один-два месяца (в среднем москвичи платят за квартиру 5800 рублей). В итоге исполнительное производство было возбуждено по факту, скажем так, совершенно некриминальной задолженности.

Столичные коммунальщики явно проголодались — если раньше не только пенсионерам, но и любому из нас спокойно прощали долги за два-три месяца (а в суд обращались, как правило, когда сумма задолженности переваливала за 30 тыс. рублей), то теперь все иначе.

Так, например, пользователь «Фейсбука» Елена описывает ситуацию, похожую на ту, что случилась с Земфирой. Она иногда накапливает долг за один-два месяца, а затем расплачивается. В этом году она пропустила платеж в мае, но по итогам сентября получила повестку в суд. А также письмо, в котором ей сообщали, что помимо просроченной квартплаты от нее требуют еще и возмещения судебных издержек.