search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвича с пирсингом выгнали из магазина Германа Стерлигова

, 1 мин. на чтение
Москвича с пирсингом выгнали из магазина Германа Стерлигова

Житель Москвы Олег Дудин был подвергнут принудительному удалению из магазина фермерских продуктов «Хлеб и соль», собственником которого считается Герман Стерлигов.

Ему отказали в обслуживании из-за наличия пирсинга в ушах. Тогда молодой человек включил на запись смартфон и потребовал жалобную книгу. В ответ на это человек, внешне похожий на Стерлигова, схватил его за шею и вытолкал из магазина. Это видно на видео, размещенном в Facebook-аккаунте Oleg Dudin.

Также сообщается о том, что тот же неизвестный ударил пострадавшего по щеке, но на записи этого увидеть нельзя.

Зато можно услышать гомофобные высказывания — в кадре явственно произносится оскорбительное по отношению к гомосексуалам слово. Это же слово употреблялось ранее магазинами «Хлеб и соль» — на входе в некоторые из них были размещены таблички, в оскорбительной форме отказывающие в обслуживании лицам нетрадиционной ориентации.

Хозяин магазинов фермерских продуктов «Хлеб и соль» Герман Стерлигов имеет славу довольно эксцентричного персонажа. Впервые он прославился как бизнесмен еще в начале 1990-х, открыв биржу под названием «Алиса». Затем занимался поисками библиотеки Ивана Грозного. В нынешнем политическом сезоне баллотировался на пост мэра Москвы, но не сумел собрать подписи избирателей и муниципальных депутатов в свою поддержку.