, 1 мин. на чтение

На Большой Никитской наконец открывается ресторан «Дюжина» с устрицами от 99 рублей

, 1 мин. на чтение
На Большой Никитской наконец открывается ресторан «Дюжина» с устрицами от 99 рублей

Слухи о том, что он появится в Москве, ходят уже несколько месяцев. Стало известно, что до конца года он все-таки откроется.

«Совладелец “Абрау-Дюрсо” Павел Титов в конце недели откроет проект “Дюжина. Устрицы и вино” на Большой Никитской, 14. Вина (от 150₽) и устрицы (от 99₽), разумеется, отечественные», — написал в своем телеграм-канале ресторанный критик Александр Сысоев.

Судя по соцсетям, интерьер, меню, вывеска «Дюжины» на Большой Никитской, 14, — все готово к открытию. А некоторым уже удалось продегустировать:

«Сегодня побывал в очень уютном месте — новый ресторан Титова, маленький уголок Абрау-Дюрсо в Москве. Большой выбор российских вин прекрасного качества, крымские устрицы (очень хороши) и свежие черноморские морепродукты. Средний счет — 2000 рублей на человека. Бутылка отличного вина — от 1500 рублей», — написал в инстаграме музыкант и политик Роман Харланов.

Насчет качества крымских устриц, вполне возможно, что это не шутка. В начале XX века их вообще поставляли в Ниццу тоннами: черноморских устриц гурманы ценили за нежный вкус, потому что вода в Черном море менее соленая, чем в Средиземном или в Атлантическом океане.

Узнать, так ли это, сможем уже в ближайшие выходные — в начале новогодних каникул, если верить эксклюзиву Сысоева.