, 1 мин. на чтение

Посмотрите на дизайн «Аминьевского шоссе» и «Проспекта Вернадского»

, 1 мин. на чтение
Посмотрите на дизайн «Аминьевского шоссе» и «Проспекта Вернадского»

Новые станции своим оформлением напоминают классические образцы старых.


Нет-нет, это не тот «Проспект Вернадского», на котором вы жили студентом, когда приезжали в главное общежитие МГУ — ДСВ. Это новая станция, расположенная по соседству — с нее можно будет пересесть на Большую кольцевую линию, которую со страшной скоростью прорывает китайская землепроходная машина. Пока она занята своим горным трудом, Москомархитектура утвердила дизайн двух новых станций.

Что вам напоминает этот «Проспект Вернадского»? Правильно, станцию «Комсомольская» с ее знаменитой галереей, расположенной над уровнем крыши вагона. Здесь она служит той же цели — переходу на красную Сокольническую ветку.

На той же ветке в 2020 году откроют станцию «Аминьевское шоссе» — место на границе престижного рублевского Запада и района Очаково-Матвеевское уже давно находится на транспортном отшибе. Давайте еще раз поиграем в угадайку. Какую станцию это вам напоминает? Нам — «Воробьевы горы», только та была построена еще и на мосту и висела над рекой. У этой тоже есть своя фишка — трехмерный потолок. «Волнообразные дуги создадут из множества алюминиевых реек, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, — в подвесную конструкцию вмонтируют множество светильников, за счет которых она будет казаться объемной». Только нам кажется, что от этого у пассажиров будет кружиться голова? А это в метро совсем не безопасно.

Фото: mos.ru