Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла шоколадную помадку
У сливочной помадки с морковными цукатами появилась еще одна разновидность — со вкусом шоколада.
Придуманная на заре советской власти, помадка до сих пор готовится по старому рецепту: со сгущенным молоком и коньяком. Пятнадцать розочек в маленькой картонной коробке — сладкие, мягкие (пока не заветрятся, но обычно не успевают) и лучше любых конфет про мишек косолапых в сто тысяч раз. Новая, шоколадная помадка — достойная замена классической сливочной, если она вам уже успела надоесть.
Плюсы:
— в помадку кроме сгущенки добавлен какао-порошок;
— шоколадный вкус гармонично уравновешивает приторность, добавляя легкую и приятную горчинку;
— коробка оформлена в том же, старорежимном, стиле, но стала густо-коричневой и от этого только выигрывает;
— идеально закусить утренний капучино именно шоколадной помадкой, только не добавляйте в кофе сахар;
— цена помадки варьируется в зависимости от магазина: в «Азбуке» на Смоленской она неожиданно стоит не 200 с лишним рублей, как обычно, а дешевле — 162 рубля.
— если вы дадите попробовать шоколадную помадку иностранным туристам, то эти смешные люди будут благодарить вас бесконечно.
Минусы:
— сливочная шоколадная помадка не диетическое питание;
— если слопать всю коробку за один присест, то придется пару дней сидеть на салатных листьях и воде;
— пару раз в год фабрика «Красный Октябрь» отпускает свой помадный цех в отпуск и тогда вожделенные коробки исчезают бесследно со всех магазинных полок;
— попытки не есть помадку после 23.00 и строгие запреты по этому поводу ни к чему путному не приводят: открытая на ночь глядя коробка оказывается абсолютно пуста к утру.