search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Айфоны» и «Самсунги» закончатся через 2–3 месяца

, 1 мин. на чтение
«Айфоны» и «Самсунги» закончатся через 2–3 месяца

А некоторые модели уже в дефиците. Хотя фирменные магазины и Apple, и Samsung остаются открыты, обе компании приостановили поставку техники еще в начале этого месяца, так что сейчас все магазины просто распродают остатки со складов по увеличенным ценам.

Представители «Ситилинка» и еще одной крупной сети рассказали РБК, что этих запасов хватит на 2–3 месяца. Однако iPhone 11 и 12 найти сложно уже сейчас, а отдать за них придется немалую сумму. Сотрудник одного из магазинов делится подробностями: «Мы торгуем оставшимся товаром со склада, iPhone 11 и 12 продаются в России уже несколько лет, их запасы были небольшими. Кроме того, после роста цен стоимость этих моделей оказалась более доступной по сравнению с новыми моделями. Сейчас iPhone 12 Pro Max стоит примерно столько же, сколько и iPhone 13 Pro Max полгода назад».

За прошлый год на Samsung и Apple пришлось 47,3% продаж мобильных телефонов в России (32,1% и 15,2% соответственно). Так что, чтобы избежать дефицита телефонов в стране, есть два основных пути: увеличение поставок китайских брендов (однако из-за проблем с логистикой поставки самого крупного китайского бренда Xiaomi могут сократиться на 34% в сравнении с прошлым годом), либо легализация параллельного импорта, чтобы корейские и американские смартфоны можно было ввозить через третьи страны без разрешения владельцев компаний.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: