search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Антон Пинский заберет большую часть точек сети Starbucks и построит собственную сеть кофеен

, 1 мин. на чтение
Антон Пинский заберет большую часть точек сети Starbucks и построит собственную сеть кофеен

Starbucks объявил о полном закрытии своего бизнеса в России 23 мая. В начале июня появились свидетельства, что сеть утроила подпольную распродажу: возле торгового центра «Северное сияние» в Северном Бутово выстроилась большая очередь. Как объясняют очевидцы, распродавали оставшееся имущество — и кофе, и сувениры.

Теперь о судьбе точек сети Starbucks появился новый инсайд: ими займется ресторатор Антон Пинский — основатель холдинга Pinskiy & Co. Об этом «Ведомостям» рассказали сразу два источника — констультанты, знающие это от самой компании Starbucks, а также подтвердил один из знакомых Пинского.

«Сделка может быть закрыта уже в 20-х числах июля, в нее войдут права аренды на все площади кофеен Starbucks с ремонтом (но без возможности использования продукции и технологий Starbucks), а также помещение в торговом центре «Пушкино Парк», которое находится у компании в собственности», — пишет издание, уточняя, что, как и в случае с сетью «Макдоналдс», нужно будет провести ребрендинг.

Раньше об этом написал телеграм-канал «СысоевFM»: «Очень интересный слух/инсайд, что Антон Пинский заберет бóльшую часть локаций сети Starbucks и построит свою собственную сеть городских кафе/кофеен. При этом речь идет не о точках в торговых центрах, а самых интересных местах на первых линиях».

Пинскому принадлежат такие заведения, как Avocado Queen, Medusa, «Сыроварня», «Магадан», «Колбасный цех», «Simach в Недальнем» и многие другие.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: