search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Арестованное имущество Вероники Белоцерковской* оценили в 153 млн рублей

, , 1 мин. на чтение
Арестованное имущество Вероники Белоцерковской* оценили в 153 млн рублей

О точной стоимости имущества блогера стало известно сегодня от назначенного ей адвоката Эльвиры Кашигиной, которая объяснила, что это как минимум на 147 млн больше, чем предусмотрено штрафными санкциями по статье.

«Здесь арестовано имущество на 153 млн рублей, а санкция статьи предусматривает штраф в размере от 3 млн до 5 млн рублей», — заявила Кашигина «РИА Новости».

Сегодня Басманный суд продлил ранее наложенный арест на машино-место и квартиру в Москве, жилые дома, квартиру и земельный участок в Санкт-Петербурге Белоцерковской, обвиняемой в распространении фейков о действиях Вооруженных сил РФ. При этом во время заседания прокурор уточнил, что Белоцерковская переписала имущество на своего сына Григория. Сама она находится за границей, объявлена в международный розыск и заочно арестована в России.

Дело против основательницы петербургского журнала «Собака.ru» и кулинарного блогера стало одним из первых после того, как весной прошлого года в силу вступила уголовная статья о фейках против российской армии. Оно было возбуждено 16 марта. В мае МВД России объявило ее в розыск, санкции по статье предполагают не только наказание в виде штрафа, но и лишение свободы до десяти лет.

К слову, сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой конфисковывать имущество у тех, кто покинул Россию, но позволяет себе оскорблять страну, ее граждан и армию. Он предложил дополнить таким пунктом соответствующие статьи Уголовного кодекса.

________________________________________

*Признана иноагентом.

Фото: @belonika

Подписаться: