search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Аркадий Новиков переделывает сеть ресторанов Crabber в демократичные японские заведения

, 1 мин. на чтение
Аркадий Новиков переделывает сеть ресторанов Crabber в демократичные японские заведения

Тенденция открывать места с демократичными ценами набирает обороты. Буквально только что (в конце 2017 года) открывшийся Crabber уже отправляется на покой.

«Вся сеть Crabber, которая, к сожалению, не стала успешной, будет переделана в новый концепт — Maguro Bistro. По замыслу это демократичный ресторан японской кухни, однако сочетание Новиков/Баллис и “демократичность” в моей голове никак не вяжется», — пишет в телеграм-канале ресторанный критик Александр Сысоев.

Глен Баллис — австралийский шеф-повар, который начал свою московскую карьеру в «Недальнем Востоке», затем запустил рестораны Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery и еще несколько известных проектов. Не самых дешевых.

Crabber за полтора года успел открыться в «Сити», на Белой площади и на «Красном Октябре» (правда, последний уже превратился в «Магадан»). Цены в Crabber не то чтобы низкие (теперь правильно сказать «были»?): фирменный салат с мясом краба за 1190 руб., буратта с томатами за 790 руб.

«Раз переделывают, значит, [сеть] не очень пошла: успешные проекты не переделывают. Сколько раз я ни заходил, там было пусто», — поделился своими наблюдениями с «Москвич Mag» Сысоев. Может, в высоковатых ценах и была причина того, что заведения все время пустовали.

Сейчас все стремятся снизить средний чек: даже «Кофемания» запустила проект с более гуманными ценами — Hello People (заработал в «Депо» на Лесной улице). Получится ли Maguro Bistro модным, вкусным и недорогим — скоро узнаем.

Фото: @crabberrestaurant