search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

БКЛ замкнется к 2022 году и будет связана с МЦД шестью пересадками

, 1 мин. на чтение
БКЛ замкнется к 2022 году и будет связана с МЦД шестью пересадками

Если вам до сих пор не приходилось вникать в схему Большой кольцевой линии, то вы удивитесь, насколько она будет не кольцевая, то есть не совсем круглая.

Ее форма вообще не поддается описанию, но фактически кольцевой можно назвать любую линию, которая замыкается. Пока существует только отросток БКЛ, который будет торчать внутри кольца — от «Делового центра» до «Хорошевской» — и еще четыре станции на самом кольце — от «Хорошевской» до «Савеловской». Правда, власти рапортуют, что на самом деле Большое кольцо уже готово на 60%, поэтому и неудивительно, что уже через два года откроют все 31 станцию.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, на каких станциях пересекутся БКЛ и МЦД, у которой уже работают два диаметра — МЦД-1 и МЦД-2. И это целых шесть станций, а не четыре, как можно было бы подумать, если размышлять логически.

Пересадки с МЦД-1 — это «Савеловская», которая уже работает, и «Кунцевская». Пересадки с МЦД-2 — это «Марьина Роща», «Рижская», «Текстильщики» и «Печатники».

Такой перекос в количестве из-за странной формы БКЛ: получается, что в нескольких местах БКЛ и МЦД идут параллельно друг другу. Но для трафика это даже хорошо: пассажиры смогут выбрать, на какой станции им пересаживаться, а не выходить все на одной.