search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Блогеру Эдварду Билу дали 1 год и 2 месяца колонии за ДТП с пятью машинами на Садовом

, 1 мин. на чтение
Блогеру Эдварду Билу дали 1 год и 2 месяца колонии за ДТП с пятью машинами на Садовом

Сначала Эдварда Била приговорили к двум годам ограничения свободы, но в декабре прошлого года кассация отменила приговор. Теперь Пресненский суд, куда дело поступило на новое рассмотрение, дал блогеру реальный срок.

Несколько дней назад перед входом в здание суда Эдвард Бил говорил, что готов к любому приговору, но рассчитывает, что он не будет суровым. «Я надеюсь, что будет условный срок, либо ограничение свободы и дальше продолжится, как сейчас», — рассуждал он.

«К сожалению, у меня нет сомнений, что прокуратура завтра или сегодня будет просить для Била наказание в виде лишения свободы. Хотя для такого наказания совершенно нет никаких оснований и все это отлично понимают», — говорил адвокат блогера Александр Никитин накануне.

Сегодня Пресненский суд вынес решение: Эдуарда Биля (это настоящее имя блогера) приговорили к 1 году и 2 месяцам колонии общего режима. Его сразу взяли под стражу. «Молчит, не отвечая ни на один вопрос, явно шокированный реальным тюремным сроком», — передает Shot из зала суда.

Резонансная авария, которую спровоцировал Эдвард Бил, произошла 1 апреля 2021 года на Новинском бульваре (у тоннеля под Новым Арбатом). В ней участвовало пять машин: две Audi, Volkswagen, Range Rover и Mitsubishi. Никто не погиб, но серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем одного из автомобилей: у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга и внутренних органов, переломы ног и костей таза.

Сама пострадавшая, которая перенесла несколько операций и находилась в инвалидном кресле, высказывалась в поддержку Эдварда Била и просила для него мягкий приговор. Блогер выплатил все компенсации и не раз извинился перед Артемовой, в том числе на коленях в зале суда. Женщина сказала, что простила его: «Вы знаете, я услышала от него слова извинений. Я их приняла, потому что каждый человек может ошибиться».

Фото: t.me/Москва с огоньком

Подписаться: