search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Более 30 разбитых машин, потоп и летающие мусорки: как Москва пережила вчерашний ливень

, 2 мин. на чтение
Более 30 разбитых машин, потоп и летающие мусорки: как Москва пережила вчерашний ливень

А у нас все по-прежнему. Вообще говоря, дождь, даже очень сильный, не должен становиться чрезвычайной ситуацией для современного мегаполиса, к коим Москва, разумеется, относится. Но становится.

Вечером в четверг на город обрушился ураган. Лило жутко, а порывы ветра достигали 22 м/c. И, само собой, улицы что в центре, что на окраинах моментально превратились в венецианские каналы. Пешеходы жались под козырьками и прощались с любимой обувью, а машины медленно пробирались сквозь стихию по фары в воде.

Как передает информагентство «Москва», менее чем за сутки в некоторых районах выпало до 76% месячной нормы осадков, которая в сентябре составляет 65 мм.

«Наибольшее количество осадков зафиксировано в Центральном (49,5 мм), Западном (45,1 мм), Северо-Западном (41,2 мм) и Северо-Восточном (39,3 мм) административных округах. Из-за сильного ливня наблюдались отдельные локальные скопления воды», — сообщили представители комплекса городского хозяйства. Отдельные локальные, ага.

В ведомстве добавили, что 116 деревьев упало, 35 автомобилей оказалось повреждено. Сейчас самые разрушительные последствия урагана уже устранили. Только вот сегодня опять обещают дождь.

А вот кадры, снятые очевидцами очередного коллапса. В Бирюлево, например, от земли оторвало некую конструкцию (очень похожую на мусорный контейнер) и приземлило прямо на припаркованные авто. Выглядит, честно говоря, прямо жутко.

 

В Южном Бутово вовсю резвился строительный мусор. Все кружится, понимаете, и летает.

Ну а какая московская новость без Патриарших, да? «Если вас до сих пор не пускают в Италию, приезжайте на Патриаршие вспомнить Венецию», — таким комментарием сопроводил автор видео оттуда свой пост.

 

Утонул и Газетный переулок.

 

Марьино превратилось в один сплошной пруд, по которому отчаянно пытались перемещаться не успевшие пока добраться до нужного места автомобилисты.

 

Метро, конечно же, затопило тоже. Причем не только вестибюли, но и сами поезда.

 

Как тут не вспомнить слова заммэра Петра Бирюкова, сказанные вот буквально дней десять назад. В Москве не бывает потопов после дождей, говорил он. Бывает, Петр Палыч, бывает. И как-то слишком часто.

Фото: Евгений Фельдман/Медуза, видео: t.me/KP.RU, @zippofan777, t.me/Московские новости