search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Большинство москвичей рады тому, что нерабочие дни закончатся 8 ноября

, 1 мин. на чтение
Большинство москвичей рады тому, что нерабочие дни закончатся 8 ноября

Из двух с лишним тысяч человек, принявших участие в опросе (на момент написания этих строк), 66% рады, что нерабочие дни продлевать не будут.

При этом в комментариях к опросу отметились в основном те, кто был бы не против эти деньки продлить (в шутку или всерьез). «Мы привыкли отдыхать и ничего не делать», «Еще не все выпил заготовленное на локдаун», «Действительно, мало людей еще заболело в эти дни условно “нерабочие”…  Вся цель нерабочих дней — минимизировать контакты насколько можно. Вернемся же опять к такой ситуации», — пишут москвичи.

Но это все-таки меньшинство. А почему же большинство не хочет продолжать отдыхать?

Во-первых, потому что около четверти москвичей отдыхать еще и не начинали, а продолжали работать. («А есть такой вариант, что пусть дни продолжаются, чтоб на работу было свободнее ездить?») При этом испытывая те же проблемы, что и остальные, от закрытых кафе, кино, непродовольственных магазинов и невозможности получить различные услуги. Это же подводит к пункту «во-вторых» — каждый день простоя оборачивается убытками для бизнеса. В итоге заведения закрываются, а жители лишаются любимых мест (при этом жертвовать им деньги готовы далеко не все). В-третьих, из-за того, что заведения общепита работали только навынос, многим пришлось обедать буквально где попало — опыт не из приятных.

Да и что уж отрицать — люди устали от ограничений. И если в первую волну довольно большой процент москвичей не выходил из дома из страха заразиться, то сейчас большинство не испугать уже никакой ковидной статистикой.

Фото: shutterstock.com