search Поиск
Редакция Москвич Mag

Бульон как напиток: в Москве появился первый бульон-бар «Сун»

1 мин. на чтение

Лавандовые рафы и эспрессо-тоники уже прошлый век: теперь у модников в стаканах должен быть ароматный бульон с топленым маслом гхи и анисом с кафир-лаймом, например.

Видимо, с такой концепцией подходили владельцы «Суна» к созданию своего бульон-бара. Первый появился еще в прошлом году на «Пушкинской», но быстро закрылся, а не так давно новый «Сун» открылся в Чкаловском сквере между «Курской» и «Красными Воротами». И уже все лето работает.

Все правда как в кофейне, только вместо шотов эспрессо с молоком или фильтр-кофе — бульон из костного мозга на «артезианской карельской воде». Разновидностей много — от «Воздушного» (анис, гвоздика, кардамон и масло МСТ) и «Спокойного» (петрушка, чеснок, перец, желток) до «Морского» (мисо-паста, вакаме, имбирь и апельсин) и «Звонкого и острого» (кокосовое молоко, лемонграсс, базилик, листья кафир-лайма, имбирь и чили).

Это были готовые напитки (от 280 до 390 руб.), а есть еще конструктор — можно самому собрать бульон, добавив что-то из раздела «полезные жиры» (хоть топленое масло гхи, хоть яичный желток) и «специи» (выбор большой). Для консерваторов есть «легкий куриный бульончик с укропом».

Владельцы «Суна» уверяют, что тренд коллагеновых костных бульонов дошел до нас с Запада, но, создавая свои бульонные, они опирались и на «советскую историю». Основатель «Суна» Константин Воронов говорит: «Три года назад, рассказывая людям про нашу идею бульонных, всякий раз я видел удивление в глазах слушателей. И когда читал строки из стихотворения Визбора: “В Ялте ноябрь, ветер гонит по набережной жухлые листья платана. Волны, шумя, разбиваются о парапет, словно хотят добежать до ларька, где торгуют домашним бульоном”».

Фото: thesoonbroth.com

Подписаться: