, 1 мин. на чтение

Buro Bistro на Патриках опровергло опасность для дома, на работы в котором жалуются местные

, 1 мин. на чтение
Buro Bistro на Патриках опровергло опасность для дома, на работы в котором жалуются местные

Неделю назад жители дома на Патриарших, в котором скоро откроется ресторан Buro Bistro, забили тревогу.

На ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1, намечается незаконная перепланировка с разрушениями в капитальных стенах столетнего дома, являющегося градоформирующим объектом, демонтаж всей отопительной системы дома в предверии зимнего сезона, перенос и изменение входной группы на фасаде здания, устройство мангала и печи с открытым огнем в доме с деревянными перекрытиями, снос деревянных межэтажных перекрытий, обустройство кухни в подвальном помещении, совмещение канализации с общедомовой — обо всем этом написал житель дома в группе «Пресня — Патрики — Тишинка — Шелепиха», и «Москвич Mag» также рассказал о беспокойстве жильцов дома.

В редакцию позвонили представители Buro Bistro с просьбой дать опровержение, что мы с радостью и делаем.

«Приступая к строительству, мы сделали все, чтобы не навредить ни зданию, ни тем более его жителям. Не затронута ни одна капитальная стена и все несущие конструкции оставлены без изменений. Отопительная система всего дома готова к включению отопления. Фасадные работы не ведутся. Врезка в общедомовой канализационный стояк не проводилась. Автор обвинений настолько не владеет информацией, что даже не в курсе — перекрытия в доме между первым и вторым этажами железобетонные. И, конечно же, они остались нетронутыми. Мы можем и дальше опровергать каждый из изложенных в статье пунктов, но вместо этого обратимся к жителям района. Поверьте, мы так же, как и вы, любим Патриаршие. И сделаем все, что в наших силах, чтобы этот прекрасный район становился еще прекраснее, комфортнее и вкуснее», — обещает команда Buro Bistro.

Кажется, лучшим решением для обеих сторон будет встреча и обсуждение процесса, тем более что жители в комментариях пишут, что собрание с ними пока никто не проводил. А в ответ на это один из комментаторов уточняет: «Может быть, имеет смысл при открытии любого ресторана на Патриарших прудах проводить публичные слушания с участием местных жителей и представителей организаций общественного питания, планирующих открыть ресторан на Патриарших прудах?» И даже непонятно, всерьез он или издевается.

Фото: предоставлено рестораном