search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Патриков обвинили Buro Bistro в перепланировке, из-за которой может рухнуть дом

, 1 мин. на чтение
Жители Патриков обвинили Buro Bistro в перепланировке, из-за которой может рухнуть дом

Филиал ресторана Buro Tsum на Спиридоновке (дом 25/20, стр. 1) еще даже не открылся, а к нему уже масса претензий, и отнюдь не по меню.

Гневный пост появился в группе «Пресня — Патрики». Пройдемся по списку обвинений с цитатами. Первое: незаконная перепланировка с разрушениями в капитальных стенах столетнего дома, являющегося градоформирующим объектом. Второе: демонтаж всей отопительной системы дома в преддверии зимнего сезона. Третье: перенос и изменение входной группы на фасаде здания. Четвертое: устройство мангала и печи с открытым огнем в доме с деревянными перекрытиями. Пятое: снос деревянных межэтажных перекрытий. Шестое: обустройство кухни в подвальном помещении. Седьмое, оно же последнее: совмещение канализации с общедомовой.

«УК “Жилищник” пишет акты и предписания в жалобную книгу, а жильцы из-за страха обрушения конструкций съезжают за город. В ОВД “Пресненский” закончились участковые и поэтому никто не обслуживает по заявлениям от жильцов», — добавил автор поста.

Он также сделал выпад в адрес Мосжилинспекции и ее руководителя Олега Кичикова, заявив, что тот «озадачен и ищет конечных бенефициаров торжества беззакония и самоуправства на вверенной ему территории».

В комментариях довольно быстро собралась группа озабоченных происходящим обитателей Патриарших. Высказывались довольно смелые предложения.

«Может быть, имеет смысл при открытии любого ресторана на Патриарших прудах проводить публичные слушания с участием местных жителей и представителей организаций общественного питания, планирующих открыть ресторан на Патриарших прудах?» — написал один горожанин.

Есть ощущение, что подобные «слушания» окончательно отобьют желание рестораторов связываться с вечно негодующими Патриками. Возможно, на это и расчет. Закроют весь общепит, можно будет жаловаться, что совершенно некуда пойти поесть. И так по кругу. А о самом Buro Bistro мы, кстати, уже подробно написали вот тут. И ведь ничего не предвещало!

Фото: @Михаил Костин