search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

«Чего я вышла?» — как вчера прошел концерт Пугачевой в Кремле

, 3 мин. на чтение
«Чего я вышла?» — как вчера прошел концерт Пугачевой в Кремле

Такого количества женщин с начесами разных мастей не встретишь больше, пожалуй, нигде, только в очереди на концерт Пугачевой в Кремле. И все в блестящем, прозрачном, длинном или в худшем случае — красном. Мужчины при них, что не удивительно, самые обыкновенные.

Есть еще парни группами от двух до пяти человек и девушки — по двое под ручку. Ну как девушки: всем перечисленным хорошо за сорок. Учитывая, сколько стоили билеты и как сложно их было достать, никто, слава богу, не притащил с собой детей. Нет, вру, был один скучающий мальчик лет десяти (киркоровские дети не в счет).

С билетами и правда вышла та еще история. Они даже были в продаже в кассах Кремля. Ровно 20 минут в первый день продаж в декабре прошлого года. Все оказалось у перекупщиков, которые назначали цены, опираясь на фантазию и совесть (у кого что было).

«Вчера Собчак в передаче у Леры рассказала, что купила билет в 11-й ряд за 250 тысяч. Ну а что, у нее деньги есть. Я бы удавилась», — рассказывает женщина своему спутнику на подходе к Кремлю.

В Александровском саду удивленный кореец долго наблюдал нескончаемую вереницу нарядных людей, потом осмелился спросить: «Это к Ленину?»

Зал Кремлевского дворца постепенно заполнялся. Вместе с рядовыми зрителями прибывали звезды, интерес первых к вторым было сложно скрыть. «Мужчина, быстро сядьте, там Басков идет, мне не видно!» — скомандовала женщина с биноклем с последних рядов партера привставшему перед ней парню. Надо сказать, он послушно и понимающе немедленно сел.

В 19.07 зал начал скандировать: «Алла, Алла!» Знающие поклонники только хмыкнули: еще никогда она не выходила раньше половины. Когда начался концерт и из-за кулис вышла в конце первой песни Пугачева (да-да, она появилась на сцене именно в конце песни!), весь зал встал и несколько минут просто аплодировал. И, наверное, это был лучший момент концерта. Выглядела она отлично: аккуратная прическа, талия, худые ноги, темная юбка в пол (естественно, с разрезом до пупка — ноги-то стройные).

«Чего я вышла? — говорит. — Мне действительно нужна мотивация и стимул, чтобы дальше жить и подольше жить».

Зал одобрительно орет: «У-у-у-у». «Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул — это вы, ваша любовь», — продолжает Алла, а зал вопит чьим-то одиноким голосом: «А-а-а!», на что Алла тут же реагирует: «Если ты думаешь, что ты мне помогаешь этим…  Не кричи, сиди спокойно, для этого есть ладоши, хлопай».

По поводу аплодисментов: вообще Пугачева никогда раньше их не просила — принимала как данность и еще чаще жестом просила перестать. Но сейчас было видно, насколько ей это необходимо и как она соскучилась по овациям.

Но в то же время она не пошла самым простым путем, чтобы получить их. Могла бы спеть старые, всеми любимые песни, все были бы счастливы. Но почти половина песен, спетых вчера в Кремле, была мало знакома публике, поэтому принимали их с уважением, но без восторга.

«Без анестезии пришиваю крылья», «Поживи в моей шкуре, а потом уж учи меня жить» — не просто так себе легкомысленные песенки, явно наболело. «Вся наша жизнь — бал лицемерия», — спела она и ногой отодвинула только что подаренный молодым человеком букет роз тысяч за пятьдесят, проскрипев «спасибо». Кстати, в этой песне в кордебалете выступала Анастасия Волочкова со шпагатом («звезда инстаграма», как ее представила Пугачева).

Были, конечно, и хиты: «Святая ложь», «Женщина, которая поет», «Не делайте мне больно, господа», «Любовь, похожая на сон». В целом концерт длился чуть меньше двух часов, и что самое удивительное: в конце ни один человек не попросил «бис». Или хоть кто-то бы крикнул: «Еще!» Нет, как только закрылся занавес, зал тут же замолчал, развернулся спиной к сцене и, уткнувшись в телефоны, побрел на выход.

«Я вот смотрел “Пусть говорят” на днях. Она там сказала, что всегда пела то, что хотят зрители, а теперь, мол, будет петь то, что хочет сама. Ну я на этом моменте выключил», — рассказывал по дороге к гардеробу мужчина товарищу.

«Странно, что сразу разошлись», — говорит одна подружка другой. «Все же понимают — возраст, пожалели», — ответила ей та.

Но сама АБ не выглядела жалко, наоборот — пообещала дать еще один концерт через десять лет: на 80-летие. А что такого? Азнавур пару лет назад в свои 90 в «Крокусе» пел два часа вживую.

P.S.: Этот сольник снимали с нескольких камер и вроде бы скоро покажут на Первом канале.

Фото: ©boyswithpug