, , 1 мин. на чтение

Что хорошего (и плохого) в «Глобусе Гурмэ Local» на Малой Бронной

, , 1 мин. на чтение
Что хорошего (и плохого) в «Глобусе Гурмэ Local» на Малой Бронной

На Малой Бронной, 21/13, стр. 2 работает продуктовый магазин «Глобус Гурмэ» с новым определением Local.

Среди дорогих отечественных консервов с крабами и печенью трески, кусков горгонзолы из Бразилии и итальянских био-ригатони из камута нашлись помидоры по-кубански за рекордно маленькие по нашим меркам деньги – 99 р. /100 г.

Плюсы:

— пухлые блинчики с рикоттой и белым изюмом не теряют своих сладких во всех смыслах качеств после разогрева в домашних условиях;

— горгонзола благородно тает во рту с солоноватым терпким эффектом;

— помидоры по-кубански напоминают настоявшийся летний салат, в который так приятно бывает макать теплый хлебный мякиш. Задорная острота перца и чеснока. Четвертинкам томатов составляют компанию ломтики болгарского перца и морковки. Холодная закуска кажется слегка горячей из-за остроты и, следовательно, бодрит, спасает от скуки и возбуждает аппетит. Подходящее московскому августу настроение.

Минусы:

— совсем не видно покупателей, и продавцы явно скучают;

— не знаю, кому в голову придет покупать судака тушеного в сметане за 230 р./100 г;

— ирландские чипсы за 139 р. «Клевер и сметана» такие же жирные и бесполезные, как и чипсы из масс-маркета;

— упитанные блинчики с мясом проигрывают без добавки пряной зелени;

— не понимаю, в каких количествах на Патриарших прудах живут кубанские казаки, и будут ли они рады московским помидорам.

Фото: instagram.com/globus.gurme