Редакция Москвич Mag

Для всех, кто хочет научиться варить сыр, на ВДНХ открылся павильон «Молокотека»

1 мин. на чтение

Изначально это был павильон №50 «Молочная промышленность» (или «Молочный завод»). Он был построен в 1954 году.

Белое двухэтажное здание в глубине парка должно было ассоциироваться с молочкой. С середины 1950-х и до начала 1990-х тут рассказывалось о переработке молока и изготовлении творога, сгущенки, сметаны, сыра, показывали документалки о производстве, оборудование и литературу. В 1990-х тут, как и везде на ВДНХ, был рынок. А теперь наконец павильону возвращается его изначальное предназначение: здесь открывается «Молокотека» — место, где можно попробовать сыр и даже научиться его делать.

«Мы конструируем пространство, объединяющее всех, кто любит, создает, совершенствует, дегустирует, производит, бережно хранит, доставляет, продает, покупает, использует, а также критикует и говорит о молоке и молочных продуктах с целью возрождения традиций, популяризации и формирования устойчивых потребительских привычек и вкуса в гармонии с природой и с заботой о здоровье людей и планете», — рассказывают организаторы «Молокотеки».

Скоро они запустят онлайн-магазин, где можно будет заказать редкие сыры, отобранные сырными сомелье. В «Молокотеке» откроется кафе, будут проходить выставки, фестивали, ярмарки, дегустации (это для тех, кто собирается есть сыр), а также семинары, лекции, конференции и другие образовательные программы (для тех, кто хочет научиться его варить).

Фото: shutterstock.com

Подписаться: