search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

Дом на месте «Соловья» теперь будет выглядеть совсем по-другому

, 1 мин. на чтение
Дом на месте «Соловья» теперь будет выглядеть совсем по-другому

Критики прошлого проекта жилого комплекса было так много, что пришлось не просто сменить концепцию, но и архитекторов.

Причем в начале сентября на месте «Соловья» уже начали строить по прошлому проекту — об этом говорила вывешенная на заборе план-схема.

И вот неожиданно концепция меняется.

«Была очень активная дискуссия вокруг сноса “Соловья” и нового здания, которое планировалось построить на этом месте, с архитектурой, скажем так, очень спорной и выглядящей, мягко говоря, неактуально. С тех пор мы провели огромную работу с инвестором, поменялась команда архитекторов», — цитирует «РИА Новости» главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Авторами нового проекта стали Александр Цимайло и Николай Ляшенко из бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Это одно из крупнейших бюро в Москве, но таких проектов, которые были бы у всех на слуху, у них пока нет: кафе в парке Горького, огромное количество ЖК и частных домов, в том числе строящийся в Хамовниках «танцующий» дом. В этом смысле выбор бюро сделан правильно: опыта в проектировании именно жилых комплексов у Цимайло и Ляшенко много.

Другое дело, что показанный новый проект на месте «Соловья», кажется, еще больше прежнего. И уж точно выбивается из нынешней архитектуры Пресни. Правда, когда достроят этот ЖК, весь район уже будет в аналогичных стеклянных высотках.

Самому же Кузнецову проект нравится. «Формированию комфортной городской среды также способствует проницаемость общественных пространств — с уровня общественной крыши можно будет попасть в зону кинотеатра, кафе, ресторанов и спорта, а затем в благоустроенный двор», — пишет он в своем инстаграме.

Вот будет смешно, когда достроят этот ЖК и поставят вокруг него забор по просьбам купивших в нем квартиры людей, которые не захотят видеть у себя во дворе и уж тем более на крыше посторонних.

Иллюстрации: prestigehall.moscow, архбюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры»