search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Дом замкнутого цикла идеален для ленивого москвича

, , 3 мин. на чтение
Дом замкнутого цикла идеален для ленивого москвича

Выражение «комплексное развитие» — альфа и омега будущего Москвы. Мол, ни пяди земли без толку, использоваться будет все и сразу. В шаговой доступности — поликлиники, школы и фитнес-клубы. На первых этажах — аптеки, кафе, магазины и салоны красоты. Не жизнь, а сказка.

Здесь главное — не перестараться: если инфраструктура окажется слишком полной, есть риск, что люди вообще забудут о необходимости иногда покидать дом хотя бы ради приличия. Известно ведь, что современный москвич патологически ленив, а город делает все для того, чтобы не дать ему растерять эту столичную леность.

Не понаслышке знаю, о чем говорю, я живу именно в таком доме с 2005 года. И, должна сказать, здорово избаловалась. Ну а поскольку дом этот еще и прямо около входа в метро, повода задумываться о том, что вокруг есть, оказывается, еще какой-то район, почти и не возникало. А зачем?

Как только приближаешься к зданию — солидному такому дому, идеальному образцу точечной застройки этак на тысячу квартир — сразу хочется цитировать Бродского:

Здесь есть кино, салуны, за углом
одно кафе с опущенною шторой,
кирпичный банк с распластанным орлом
и церковь, о наличии которой
и ею расставляемых сетей,
когда б не рядом с почтой, позабыли.
И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.

Будем справедливы: церковь действительно есть, но чуть подальше, в паре минут ходьбы. Собственная домовая церковь — это было бы уже чересчур…  хватит той, что город построил. Хорошая такая, добротная новая церковь, которую отгрохали в рамках проекта «200 храмов». Ну да ладно, не о ней речь. На первом этаже дома действительно есть все, ну или почти все, что может понадобиться человеку. Для начала несколько разновидностей продуктовых магазинов. На любой вкус — тут вам и современный и общественно одобряемый «ВкусВилл», и нейтральная круглосуточная «Магнолия», и небольшой фудмаркет с дорогой французской пекарней, хорошими колбасами, разливным пивом, свежими овощами, тортами «от Палыча» и еще какой-то вкусной и недешевой едой. Есть и «Ароматный мир», чтобы со вкусом запить все то, что купили в фудмаркете.

Не хочется совсем ничего готовить, даже сунуть в микроволновку готовую еду из «ВкусВилла» лень? Не вопрос! Еще есть кафе-кулинария — посредственное, конечно, с майонезными салатами и пухлыми пирожками, но ведь есть! Есть сетевая кофейня с кофе и круассанами. Есть кафе индийской кухни, открывшееся на несчастливом месте: здесь то пекарня пыталась обосноваться, то кофейня с малиновыми блинчиками точно как в «Шоколаднице» в 2007-м, то грузинская забегаловка…  Ну засекаем время: может, индусам повезет больше? Хорошо бы: чикен тикка масала им хорошо удается.

Съели что-то не то? Есть две аптеки. Ну а если лекарствами тут не обойтись, еще есть лаборатория «Гемотест» с солидным диагностическим центром, УЗИ и гинекологическим отделением, конечно, и отдельная стоматология. Проблемы со здоровьем другого характера? Есть центр лечения сколиоза.

Пора заплатить за все анализы, обследования и вставную челюсть? В доме аж три банка — можно даже кредит взять. УЗИ было нужно не просто так, а по приятному поводу? Во дворе притаился детский сад.

Надо привести себя в порядок? Есть два салона красоты разной ценовой категории. Стрижка, маникюр-педикюр, свободное окошечко на бровки — чего желаете? Вам за 300 рублей или за 5 тысяч? К топ-стилисту или вас устроит трудолюбивая и исполнительная девочка-мигрантка? Хотите что-то добавить? Студия массажа к вашим услугам. Ну а если массажа маловато будет, то увы — фитнес-клуб уже не совсем здесь. До него придется прогуляться примерно три минуты. Очень далеко, поэтому ходить туда каждый день категорически лень.

Решили, что никогда больше не будете выходить из дома (а зачем?), и потому сожгли все туфли и джинсы? Спуститесь в «Ивановский трикотаж» и купите халат — в самый раз для самоизоляции: она ведь бывает не только из-за пандемии.

Задались вопросом, какого черта вы до сих пор не живете в таком (или хотя бы в таком же!) замечательном доме? Пожалуйста, «Инком-Недвижимость» ждет вас — и вашу сделку.

Однажды утром проснулись с мыслью, что пора бы составить завещание? Не вопрос — нотариальная контора здесь тоже есть. Оставить копии завещания всем, кто в нем упомянут? В соседнем подъезде копировальный центр к вашим услугам. Вот разве что умереть может быть проблематично — агентство ритуальных услуг до сих пор не открыли. Непростительная недоработка. Но тут вспоминается анекдот: «Доктор, но я еще не умер! — Так мы еще и не доехали!»

Подписаться: