search Поиск
Светлана Кесоян

Доса, тхали и чай радости: «Москва–Дели» вернулся после ремонта

1 мин. на чтение

Оплот нездешнего тепла и счастья — вегетарианский ресторан «Москва–Дели» (Ермолаевский переулок, 7), несколько лет назад существовавший на Патриарших, закрывался на долгий ремонт и теперь открылся, к радости давних поклонников. Ресторан уже успел слегка закоптиться после ремонта, но именно здесь вы не почувствуете московской зимы.

Плюсы:

— готовят колоритные и отличные парни из Непала и Африки;

— атмосфера дружной интернациональной коммуны;

— нет ощущения секты;

— есть ощущение искренней заботы и радости;

— от чугунной плиты и тандыра невероятно тепло;

— пахнет пряностями;

— еда с волшебным вкусом — сложным и запоминающимся. Если надо кому-нибудь доказать целесообразность аюрведического питания, то приведите этих людей сначала в «Москва–Дели»;

— фиксированная цена за ужин-сет 2000 руб. может показаться высокой, так как еда здесь выступает в жанре всего по чуть-чуть. Но попробуйте один раз все доесть до последней крошки и поймете, что вы целиком и полностью удовлетворены;

— стремительное обслуживание;

— комфортно прийти даже одному.

Минусы:

— если вы до сих пор здесь ни разу не были, то срочно исправляйтесь;

— ресторан маленький, и бронь обязательна, особенно в вечерние часы;

— аккуратнее с мебелью, она низкая и, бывает, переворачивается;

— консерваторов сюда лучше не приводить, потому что их как минимум заставят снять обувь и ходить босиком.

Фото: @MoscowDelhi

Подписаться: