search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Элитное жилье в Серебряном бору признали незаконным. По документам там строят спорткомплекс

, 1 мин. на чтение
Элитное жилье в Серебряном бору признали незаконным. По документам там строят спорткомплекс

Речь идет о проекте River Residences — соседе «Берега столицы» по особо охраняемой природной территории (о втором мы тоже писали).

Члены движения «Народное ополчение» направили обращение в Госинспекцию по недвижимости и получили ответ, которым поделились в своих соцсетях. Дело в том, что участок на территории Серебряного бора предоставлен для строительства сооружений гребной базы «Динамо» (кадастровый номер, указанный в опубликованном документе, совпадает с данными из публичной кадастровой карты).

Только рекламируют все это почему-то как таунхаусы и апартаменты, а сам проект называют «берегом удачи» и «эколакшери». «Покупателям доступны три формата резиденций: апартаменты с выходом в сад, таунхаусы с выходом к реке и виллы, расположенные на берегу, с собственным участком. Планировка выполнена с учетом видовых характеристик — каждое окно выходит либо на Москву-реку, либо на заповедный лес», — рассказывает застройщик. И уверяет, что все это «часть концепции спортивного кластера».

Теперь активисты надеются, что истории со строительством элитного жилья под видом спортивных объектов пришел конец. «В связи с реализацией застройщиком нежилых помещений, предположительно подлежащих использованию в качестве апартаментов, < … > застройщику направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований», — сказано в ответе Госинспекции.

«Это фактически означает, что проект не состоится — спортивный объект строить никто не собирался ни минуты», — пишет «Народное ополчение».

Звучит пока не слишком убедительно, ведь предупреждение само по себе ничего не означает. Но активисты говорят, что сдаваться после этого уж точно не намерены: «Теперь нам понятно направление движения — на основании этого письма ГИН мы будем долбить все инстанции и требовать остановки строительства и прекращения продаж».

Фото: @riverresidences.msk