search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Это мой город: актер Петр Федоров

, , 3 мин. на чтение
Это мой город: актер Петр Федоров

О детстве центрового москвича и о том, почему отношение ко многим районам изменилось со временем.

Я родился…

Москвич чистой воды. Причем центровой. Родился на Маяковке, с этим районом связано детство. Моя личная машинка времени срабатывает каждый раз, когда оказываюсь в этом районе.

Сейчас живу…

Круг времени замкнулся, сейчас живу на Пресне. Это другая часть моей деревни. Слово «деревня» употребляю не случайно — жить в Москве можно только с ощущением маленького мира. Слишком огромный омут вокруг. Мне, как московскому аборигену, важно знать соседей, важно иметь возможность в тапках выйти во двор, не запирая квартиру.

Гулять в Москве…

В последнее время мне просто нравится идти куда глаза глядят. Очень полюбил ходить. Если дела в центре, стараюсь не пользоваться машиной, превращаю в прогулку каждый повод. Очень люблю гулять по своему Пресненскому району. У нас и ландшафт, и история, и креативная атмосфера «на районе». Заглядывайте.

Мой нелюбимый район в Москве…

Очень много нелюбимых районов появляется за МКАД и дальше. Раньше я думал, что мой нелюбимый район — это что-то вроде Новогиреево, но теперь я понимаю, что это нормальное место. Повзрослев и изучив историю своего города, я изменил свое отношение ко многим районам Москвы. Ведь история — это невидимая эстетика. Но проблема в том, что Москва растет как раковая клетка, я даже не знаю, где ее границы. Образуются бесконечные бетонные соты, напыжованные разного рода социумом. В этих районах нет истории, они мне не нравятся. Восточное Бутово — один из таких примеров.

В ресторанах бываю…

В последнее время все реже. Несколько моих любимых мест не пережили пандемию. Недавно в неожиданном для себя месте обнаружил очень приятный ресторан Pharmacie. Это на Ходынке, так специально даже не доедешь. Позавидовал жителям дома, в котором расположился рестик.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Разве что Мавзолей.

В Москве лучше, чем в мировых столицах…

Друзья и любимые. Люди, которых не встретишь в других городах. Особенно сейчас.

Хочу изменить в Москве…

Конечно же, пробки и перекладывание асфальта. Остальное и так меняется. Порой даже слишком быстро, иногда не узнаю целые улицы. Хотя осознаю, что Москва — это мегаполис и по этим меркам у нас весьма стремительно развивающийся город. Все сложнее снимать в Москве, но это больше по административным причинам. Что касается локаций, то Москва предлагает сейчас намного больше и качественней, чем еще десять лет назад. Я сам обожаю снимать Москву.

Если не Москва, то…

Не знаю, я люблю Москву. Тогда Подмосковье.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Либо в парке на бегу, либо на базе, где мы пишем музыку. Про Москву, кстати, недавно выпускали произведение. В разгар первой волны снимали город, который открылся нам за долгие годы. «Р.А.Й. Москва» называется. Можете глянуть.

Этой осенью зрители увидят меня…

С 16 ноября на ТНТ в сериале «Перевал Дятлова». Услышат в проекте  Р.А.Й. (@vsevrai) — у нас вышел первый альбом в октябре. Про «Перевал Дятлова» могу сказать, что сам с интересом жду выхода картины. Еще не видел, но надеюсь, что у фильма все шансы стать хитом. Интересна сама авторская композиция: по сути это сериал в сериале, два фильма в одном. Я говорю о линии самих дятловцев и линии моего героя — он вымышленный персонаж. У этих линий совсем разное стилистическое решение и повествование. Я играю парня, которому выпало расследовать всю эту историю. Этакий агент Купер, как я его называл. Его история про сильную зависимость от прошлого, про невозможность отпустить и простить себя. Своя сильнейшая драма. Свое мистическое восприятие реальности, что является в том числе проводником в жанр фильма. Завязано все, конечно же, на женщине. Судьба накидывает моему герою петлю времени на шею и пытается задушить. Он пытается выжить и драться, но этот бой очень кровавый, ведь он с самим собой. Сопереживаю своему герою. Но кроме душевной партитуры в фильме будет много красоты и приключений. Ездили снимать и на Алтай, и на Кольский полуостров, в Питер, в Выборг. Надеюсь, фильмец зайдет. Так что всем здоровья и радости.

Сериал «Перевал Дятлова» с 16 ноября в 22.00 на ТНТ.

Фото: из личного архива Петра Федорова