search Поиск Вход
, , 3 мин. на чтение

Это мой город: актер Владимир Маркони

, , 3 мин. на чтение
Это мой город: актер Владимир Маркони

О любви москвичей одеваться зимой в то, что не пачкается, о секретных барах и новом сезоне шоу «Маркони Сегодня».

Я родился…

В прекрасном городе Кирове, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин.

Сейчас живу…

В Москве, где ни зимой, ни летом не отцветают рукола и спаржа.

Люблю гулять в Москве…

Очень нравится центр, и дело не в Птахе. Китай-город, Ордынка, симпатичные переулки на Пятницкой, бульвары, особенно Сретенский, там я с оркестром делал предложение моей жене. Если будете там и увидите в листве тромбон — его обронил один из музыкантов. С женой (Ксюша, привет) стараемся освобождать субботы и идем гулять. Особенно важно, чтобы это было без какой-то цели, и заходить на выставки и потом награждать себя заходами в заведения и почитать «Москвич Mag».

Мой любимый район…

Разрываюсь между районом Восточное Бирюлево и Фрунзенской, но выберу, пожалуй, район сада «Эрмитаж». В отличие от Патриарших прудов и района Кузнецкого Моста «Эрмитаж» расслабленный и не спешит сразу тебя захватывать, но очень дружественный. Пречистенка, Остоженка — тоже давайте дадим шанс этим местам.

Мой нелюбимый район…

Кутузовский и Поклонная гора — по возможности стараюсь избегать этого места. Наверное, потому что одна из первых работ была по этому направлению. Метро с бесконечным эскалатором, потом автобус. И в воспоминаниях там всегда глубокая осень. Вот спасибо вам, память вытирала эти воспоминания годы, а вы снова подлили масла.

В ресторанах…

Стараюсь бывать во всех местах, куда приходишь в маске, проходишь по залу, садишься и сидишь без маски, выходишь тоже без нее. Рестораны подходят для этого идеально. «Рыба моя», вообще нравится стилистика и подход Перельмана, «Тото», Koji, Eva, Pinch. А из баров есть пара секретных с дико хорошим музыкальным оборудованием, куда нужно звонить, очень секретно заходить и чувствовать себя заговорщиком. Названия заведений вы расшифруете, если возьмете по первой букве в каждой строчке нашей беседы.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Зоопарк, Пушкинский музей, сам наобещал детям, они уже сами давно забыли, а я мучаюсь, что пока не выполнил. Но до того, как они научатся читать и увидят эти откровения, год еще есть. Еще «Гоголь-центр», Театр Наций, «Практика». Уж очень там хороши тарталетки.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Отличие, думаю, простое — жители Москвы знают, где находится вокзал, соединяющий их город и столицу. А если говорим не о России, то в Москве всегда одеты в то, что зимой не очень пачкается. И можно носить несколько сезонов. Разумеется, есть наша стандартная неразговорчивость и хмурость, но они быстро уходят, когда дружелюбен.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Москве можно жить не в гостинице в отличие от городов, что вы назвали. И это уже плюс. Был бы я опальным олигархом, такого аргумента у меня бы не было. Москва настолько очень разная, что есть где постоянно бежать, как в Нью-Йорке, сыграть на аккордеоне под хруст багета, созерцать и гулять, как в Гайд-парке. Добавить бы сюда еще немного веселой беззаботности и жизнерадостности, но это я уже фантазирую.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Я не блогер, который пишет у себя в инстаграме, что все «похорошело», но мне нравится динамика и развитие. Миллион видов транспорта, велосипеды, которые я арендую каждый сезон, самокаты, все то, что отвлекает тебя от мыслей о парковке за 380 рублей. По подсветке и освещенности города видно, что у нас много недр. Много странных действий с теми же голосованиями за памятник на Лубянке и потом смешные отговорки, что голосование было, но на него мы ориентироваться не будем. И неумение общаться с людьми, происходит много классных и правда приятных изменений, но пиар хромает. Глобально ставлю лайк.

В новом сезоне шоу «Маркони Сегодня»…

Одну из главных ролей исполнил известный российский видеоблогер, стендап-комик Данила Поперечный. Серия расскажет о работе сотрудников Отдела по Опережению Нежелательных Активностей (ОПОНА), которые в рамках шоу предотвращают различные преступления еще на этапе их замысла. В ходе знакомства с отделом я возьму интервью у Данилы Поперечного, которого осудили по 247 статьям за репост безобидной картинки.

Фото: Даниил Овчинников