search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

Это мой город: ресторатор, владелец сети Bocconcino Михаил Гохнер

, , 2 мин. на чтение
Это мой город: ресторатор, владелец сети Bocconcino Михаил Гохнер

О прогулках по Серебряному бору, конкурентной среде Москвы, умении москвичей «дышать под водой» и новом Bocconcino в «Депо».

Я родился… 

В Москве.

Сейчас живу… 

На Рублевском шоссе. Для меня это хорошее сочетание удаленности от центра города и возможности жить в частном доме на свежем воздухе. С одной стороны, поселок находится в черте города, и до центра можно добраться за полчаса-сорок минут, а с другой — рядом лес, можно доехать на велосипеде до Серебряного бора и дышать свежим воздухом.

Люблю гулять… 

В Серебряном бору. Иногда иду туда по лесу от дома или еду на велосипеде, получается очень приятный маршрут. За время карантина я обошел почти весь лес.

Любимый московский район… 

Я люблю район Патриарших — это такая смесь современной жизни, западного духа и старой Москвы. Здесь интересно гулять и днем, и вечером, кипит жизнь, много модной молодежи и ресторанов. И один из ресторанов сети Bocconcino открылся здесь пару лет назад.

Любимые рестораны и бары… 

Зависит от настроения, но мне нравится, например, «Веранда у Дачи», а в баре я давно не был.

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать… 

В спортзале: зимой в «Академии бокса» или в Жуковке на теннисном корте, летом на открытом теннисном корте у нас в поселке.

Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

Давно хочу провести полдня в Новой Третьяковке, отключить телефон и заново пересмотреть живопись, которая там представлена.

Мое отношение к Москве со временем менялось… 

Я стал больше ходить пешком после реконструкции Москвы, раньше я не воспринимал город как пешеходный. После реконструкции появилось много тротуаров и пешеходных зон.

Москвичи отличаются от жителей других городов… 

Москвичи быстрые и целеустремленные. Тут люди больше заряжены на достижение целей, которые они ставят, и, конечно, чаще достигают их. Вообще в Москве много специалистов. Наверное, это связано с тем, что здесь высокая конкурентная среда, и все, кто приехал сюда или родился, проходят естественный отбор.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине… 

Я считаю, что люди. Мы более стрессоустойчивые, и у нас меньше больших ожиданий. Мы прошли через такое количество кризисов, что можем адаптироваться практически к любой ситуации и фактически научиться «дышать под водой». А еще мне кажется, что наши люди более открытые, теплые и добрые.

В Москве мне не нравится… 

В первую очередь климат. Хотелось бы больше солнца.

Мне не хватает… 

В Москве полно мест, где можно отдохнуть культурно: много театров, музеев, кинотеатров, но нет мест, где можно отдохнуть физически. Мне не хватает летом в Москве пляжа, чтобы можно было поехать и поваляться, искупаться в речке. Для нас отдых — это значит уехать на курорт. Если бы можно было позагорать и покупаться в Москве, не уезжая, это было бы классно.

Новый Bocconcino

Рестораны Bocconcino есть в Нижнем Новгороде и Лондоне, в Москве их шесть. Седьмой по счету мы только что открыли в «Депо». Он большой и красивый, на сто посадочных мест, настоящий флагман сети.

Мы выбрали «Депо» для нашего нового ресторана не просто так. В череде новых модных стритфудных корнеров и разнообразных концептуальных ресторанов Bocconcino — идеально понятный проект, который на рынке уже давно. Это ресторан и для особого случая, и на каждый день. И, конечно, он для тех, кто каждый день обитает на Белой площади. Здесь удобно проводить переговоры, встречаться с друзьями и коллегами и ужинать с близкими.

Фото: из личного архива Михаила Гохнера