search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: телеведущий Михаил Шац

, 2 мин. на чтение
Это мой город: телеведущий Михаил Шац

О верном способе избавиться от московского ощущения, что все время куда-то не успеваешь.

Я родился…

На улице Моховой Дзержинского района города Ленинграда.

Сейчас живу…

В Москве, потому что здесь у меня работа и семья.

Мой любимый район в Москве…

Патрики.

Мой нелюбимый район в Москве…

Думаю, что Бутово, потому что там страшно.

В ресторанах…

Завтракаю в Scramble Café, где очень вкусно готовят.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Есть пара ресторанов, куда я очень хочу попасть. Например, несколько друзей-гурманов советуют White Rabbit. Если говорить о достопримечательностях, то, наверное, это мост в парке «Зарядье».

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Все москвичи ужасно заняты. Ритм жизни здесь другой: есть ощущение, что все время куда-то не успеваешь. Но как только уезжаешь на день-полтора, то отпускает.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Мне нравится, что Москва — очень компьютеризованный город. Здесь с помощью телефона можно решить практически любую проблему: вызвать такси, заплатить штраф, счета ЖКХ. На мой взгляд, не все европейские столицы могут похвастаться этим.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Парки изменились в лучшую сторону. Теперь это зона отдыха, где можно прекрасно провести время. Также наладилась парковочная система. Что не нравится, так это постоянный круговорот плитки: вот настала весна, и снова меняют 30–40% плитки. То же самое касается дорог: высаживается «десант» и зачем-то начинает ломать хорошо сохранившийся асфальт, тем самым парализуя район на два-три дня.

Хочу изменить в Москве…

Прежде всего систему ЖКХ: создать что-то человеческое, подвластное воле жильцов. Пока эта система — страшный нарост, который остался с советских времен. Огромная проблема кладбищ: даже стыдно перед предками за то, в каком ужасном состоянии находятся памятники.

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…

В тренажерном зале.

Программа на СТС «Дело было вечером»…

Для меня это история возвращения на телевидение: «Дело было вечером» — моя первая программа на канале СТС после длительного перерыва. Кроме того, этот проект — отсылка к «Хорошим шуткам»: идея соревнований известных людей в домашней атмосфере была философией как раз того шоу. На данный момент мы сняли целый сезон «Дело было вечером» и вечером 18 мая ждем его премьеры в эфире.

Фото: пресс-служба СТС