search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса, телеведущая и ресторатор Юлия Высоцкая

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса, телеведущая и ресторатор Юлия Высоцкая

О москвичах, которые всегда хотят накормить, и о том, что назвать Москву гастрономической столицей пока нельзя.

Я родилась…

В Новочеркасске, на юге России.

Сейчас живу…

В Москве.

Люблю гулять…

В Риме, Лондоне, Санкт-Петербурге, в городах, где архитектура позволяет проникнуться атмосферой города.

В Москве все сложнее: темп жизни, количество машин на улицах не часто позволяют расслабиться. Но иногда можно прогуляться в районе Патриарших.

Я пыталась бегать в Москве. Это было лет двадцать назад, на Краснопресненской набережной, недалеко от Малой Грузинской, где я тогда жила.

В ресторанах…

Я люблю свой Food Embassy и чаще всего бываю там.

Для меня очень важно, какой кофе варят в заведении. Абсолютный мой фаворит в этом смысле — Maritozzo.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи, безусловно, открыты и гостеприимны, особенно это касается желания накормить. Иногда это получается очень хорошо, иногда не очень.

Назвать Москву гастрономической столицей…

На мой взгляд, пока нельзя.

Но потенциал всегда есть. Все сильно осложняется сложившимися экономическими условиями. Цены на аренду, на продукты, да и сам ассортимент доступных продуктов позволяют идти только двумя путями — «дешево и сердито» или запредельно дорого и, чтобы оправдать цены, чересчур сложно и напыщенно.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Когда в Москве в гастрономическом плане все только начиналось, в девяностые, здесь было достаточно интересно. Все время открывалось что-то новое, разное, было любопытно ходить по этим местам. Но потом кризисы и санкции все процессы несколько притормозили. Возникла тенденция делать все дешево и привлекать внимание какими-то визуальными и даже театральными эффектами. Мне же не кажется, что по-настоящему вкусную еду нужно дополнять какими-то развлечениями. Но, к сожалению, все, что в Москве сейчас в гастрономическом плане на слуху, развивается именно в таком ключе.

Мой проект «Невинный клуб»…

В связи с вынужденным перерывом в международном туризме сфокусировался на российских программах и даже расширил их!

Теперь у нас есть путешествия к берегам Черного моря, где настоящим любителям art de vivre мы предлагаем погружение в традиции местных гастрономии и виноделия, а также знакомство с интереснейшими достопримечательностями Краснодарского края. А еще мы разработали план путешествий в покорившую нас Тульскую область — с уверенностью скажу, что там нужно побывать обязательно! Мой любимый Санкт-Петербург, с которым столько всего связано, наши программы тоже не обошли стороной. Мы предлагаем рассматривать этот потрясающий город через призму гастрономических тенденций, но и о его культурном наследии наши гиды не забывают. А для любителей физических нагрузок и правильного питания наша команда организовала недельные программы по методу #Перезагрузка в Подмосковье.

Многие путешественники считают, что гедонизм — это не про Россию, но мы постараемся их переубедить!

Программы «Невинного клуба» Юлии Высоцкой.

Фото: из личного архива Юлии Высоцкой