search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Флешмоб со снеговиками в защиту Битцевского леса закончился приездом полиции

, 1 мин. на чтение
Флешмоб со снеговиками в защиту Битцевского леса закончился приездом полиции

Вслед за снежными митингующими из Архангельской области внимание полиции привлекли московские.

«На Лысой горе прошел флешмоб в защиту Битцевского леса. Лепили снеговиков и призывали воздушные силы на помощь», — написал вчера один из участников акции в фейсбуке. (Все для того, чтобы привлечь внимание к проблеме «благоустройства», о которой мы не раз писали: сейчас создано общественное движение с манифестом, идеи распространяются стремительно.)

Среди «митингующих» — милые снеговики всех форм и размеров (были даже самые маленькие — как бы не зашла речь о вовлечении молодежи в несанкционированные массовые мероприятия). Одной лепкой фигур с морковками, медалями и табличками дело не обошлось — активисты также написали крупными ярко-оранжевыми буквами на снегу SOS.

А после «митинга» глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова рассказала, что реакция правоохранителей последовала в тот же день. «Приехало три автозака, ОМОН. Спрашивали, где надпись SOS, и т. д. Составили на всех протокол», — приводит она слова одной из участниц. Полицейские пришли ближе к концу акции, «постояли, засняли снеговиков на фото и видео, сняли со снеговиков все плакатики и медали».

Сегодня, пишут активисты с сожалением, со всеми снеговиками уже расправились неизвестные, превратив их в кучи снега.