search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Город как будто специально делает новые велодорожки опасными для велосипедистов и самокатчиков

, 1 мин. на чтение
Город как будто специально делает новые велодорожки опасными для велосипедистов и самокатчиков

С велодорожками с самого начала все было не так: сначала их не было вовсе, потом на всю Москву появилась парочка, теперь их стало гораздо больше, но вот беда — они очень опасные.

На проблему обратили внимание в соцсетях.

«Только мне показалось, что депвел решил подсократить число велосипедистов и самокатоводов путем создания им заведомо опасной инфраструктуры? Как быстро, например, затормозит электросамокат, если одна из этих машин решит выезжать с парковки? Ответ и примеры мы видим на дорогах все лето», — пишут москвичи в сообществе «Синие ведерки».

Еще об одной проблеме пишут в твиттере MoscowCyclist, публикуя видео новой велодорожки, нарисованной вдоль нерегулируемого пешеходного перехода через пять полос. «Какова вероятность быть сбитым? Все ли водители успеют отреагировать и заметить пешехода?» — спрашивают велосипедисты. В комментариях этот переход уже назвали переходом самоубийц и советуют установить перед ним светофор с кнопкой, лежачего полицейского и знак «Стоп».

В обоих случаях вспоминают недавно произошедший случай с Валерией Башкировой, сбившей троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. Урбанисты сразу после этого происшествия сказали, что виной всему опасная разметка, провоцирующая аварии.

Фото: @Андрей Жихорев