search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Хорошевский суд зарегистрировал коллективный иск к Sony на 280 млн рублей

, 1 мин. на чтение
Хорошевский суд зарегистрировал коллективный иск к Sony на 280 млн рублей

Нашлись 28 человек, которые не готовы просто так мириться с отключением PlayStation Store в России.

История такая же, как с «Нетфликсом», который отказался продлевать подписку российским пользователям, а потом и вовсе закрыл доступ к сайту. Компания Sony в марте заявила, что перестанет продавать в России PlayStation и закроет для россиян PlayStation Store, в котором владельцы приставок покупали игры.

Недовольные действиями компании подготовили коллективный иск к Sony Interactive Entertainment, который на днях зарегистрировал Хорошевский районный суд, пишут «Ведомости». Каждый истец оценивает моральный вред, причиненный компанией, в 10 млн рублей — общая сумма иска составила 280 млн рублей.

В суде интересы истцов представляет юрист «ССП-консалт» Станислав Исаков. Он утверждает, что компания не имеет права отказаться от предоставления услуг из-за внешней или внутренней политики государства — это не прописано ни в условиях использования программ Sony, ни в российских законах.

Правда, шансы выиграть у истцов невелики. В середине мая стало известно, что суд отказался рассматривать аналогичный иск к Netflix: пользователи сервиса требовали выплатить 60 млн рублей компенсации из-за прекращения работы в России, но Хамовнический суд вернул иск без рассмотрения. Почему — неизвестно.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: