search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Из-за оттока мигрантов мэрия позвала жителей провинции убирать Москву зимой

, 1 мин. на чтение
Из-за оттока мигрантов мэрия позвала жителей провинции убирать Москву зимой

Им бы поторопиться с трудоустройством, а то погода все хуже, а желающих спасать от снега улицы города все меньше.

«Префектуры и районные управы, взаимодействуя с другими регионами, приглашают на работу. Новым сотрудникам создают необходимые условия для проживания и отдыха, и в первую очередь своевременно выплачивают зарплату», — заявил в интервью «Комсомольской правде» заммэра Петр Бирюков.

Проблема, вообще говоря, уже довольно серьезная. Сергей Собянин недавно констатировал, что из-за пандемии количество трудовых мигрантов в столице сократилось на 40%. «В результате на некоторых стройплощадках, особенно в частном секторе, и у тех, кто занят реализацией инвестиционных проектов, дефицит рабочей силы доходит до 30%», — добавил заместитель градоначальника Андрей Бочкарев.

Но стройплощадки-то ладно. Некоторые скажут, что и так строят слишком много, можно и притормозить. Но вот за тот же «Жилищник» становится немного страшновато. На него и в лучшие времена ежедневно жалуются, что вечно что-то не сделано либо сделано кое-как, а тут совсем делать окажется некому. Вот и приходится призывать на выручку регионы и скрестить пальцы, что там откликнутся. Сами мы со своим городом уже, похоже, не справимся. Что тема для отдельных (и довольно печальных) выводов.

Фото: shutterstock.com