search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

KFC и бургерная Тимати получили гранты на замещение иностранного фастфуда вслед за «Теремком»

, 1 мин. на чтение
KFC и бургерная Тимати получили гранты на замещение иностранного фастфуда вслед за «Теремком»

Кажется, мы уже стали забывать о программе московской мэрии по замещению иностранного фастфуда: «Макдоналдс» ведь и так уже «заместили», а больше особо некого. Но рестораторы точно помнят, что такая программа есть.

Одним из первых заявку на выдачу гранта подал рэпер Тимати в конце марта. Он планировал открыть новую сеть «крафтового фастфуда», где еду будут готовить только из местных продуктов. Но сегодня в департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы сообщили, что грант получила бургерная Black Star Burger, которую некогда тоже основал Тимати (ждать ли нам теперь от артиста еще один клип про бургер «за здоровье Собянина»?). Получил ли грант «крафтовый фастфуд», неизвестно.

Еще один грант получит фастфуд KFC. Хотя сеть принадлежит американской Yum! Brands, которая вроде бы объявила о закрытии ресторанов, большинство российских точек работает по франшизе — они и не думают закрываться. Самой Yum! Brands принадлежит в России только 6% всех ресторанов KFC.

Всего на начало июня в мэрию подали более 150 заявок на замещение иностранного фастфуда, рассказывают в департаменте. 41 из них уже одобрили. Одним из первых грант получил «Теремок», также поддержку окажут сетям One Price Coffee, Surf Coffee, Bodro Coffee, Zavarnoy.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: