search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Константин Райкин вернулся в театральную школу Константина Райкина в качестве врио ректора

, 1 мин. на чтение
Константин Райкин вернулся в театральную школу Константина Райкина в качестве врио ректора

Страсти в стенах Высшей школы сценических искусств (театральной школы Константина Райкина) никак не утихнут.

Напомним, что 12 апреля ректор ВШСИ Анатолий Полянкин упразднил должность художественного руководителя школы и уволил занимавшего ее Константина Райкина. Событие вызвало огромный общественный резонанс, а в студсовете ВШСИ это решение назвали неприемлемым. И буквально через несколько дней, 15 апреля, суд отправил под домашний арест уже самого Полянкина — по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах (в случае признания судом его вины ему грозит срок до 10 лет). По версии следствия, ректор участвовал в рейдерском захвате активов Фонда им. Аркадия Райкина, включающих в себя ВШСИ и часть ТЦ «Райкин Плаза».

Так как театральная школа осталась без фактического руководства (хотя формально Полянкин продолжает занимать пост ректора, в дальнейшем существует возможность его «дисквалификации», сообщает студсовет), было созвано общее собрание работников и студентов ВШСИ, чтобы избрать исполняющего обязанности ректора. И подавляющим большинством голосов на эту должность был избран Константин Райкин.

Выяснилось, что под руководством Полянкина театральная школа накопила миллионные долги перед поставщиком энергии и перед преподавателями. Так что первым делом на новом посту Райкин занялся именно погашением долгов.

Кроме того, за последние несколько месяцев в судах были отменены решения ректора о приостановке деятельности школы с 1 апреля по 1 июня, ликвидации Фонда им. Аркадия Райкина и об увольнении двух педагогов.

Фото: Владимир Песня/МИА «Россия сегодня»

Подписаться: