search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кто за то, чтобы «Карамышевская» стала «Народным Ополчением»?

, 1 мин. на чтение
Кто за то, чтобы «Карамышевская» стала «Народным Ополчением»?

Мэрия никак не оставит в покое названия готовящихся к открытию станций.

Давайте по порядку. Начинается все, как обычно, с перспективных схем метро. Станцию в том районе планировали с 1938 года, но тогда она была просто безымянной точкой на так называемом Краснопресненском радиусе. Первое название, «Мневники», появилось на схемах развития подземки 1971 и 1975 годов.

Когда начали строить БКЛ, объявили, что проектное название — «Улица Народного Ополчения» (по одноименной улице, расположенной неподалеку). Местных жителей такой вариант устроил, все успокоились.

А вот дальше возникла полная неразбериха. В начале 2020-го станцию уже планировали назвать «Карамышево», позже в проектной документации вдруг возникло название «Мневники». В ноябре был предложен другой вариант рокировки, который в итоге утвердили постановлением Собянина: «Мневники» стали «Карамышевской», «Карамышевская» стала «Мневниками», а третьего лишнего (еще одни «Мневники», расположенные ниже) по эффекту домино переименовали в «Терехово».

Казалось бы, пора уже остановиться, но из адского круга никак не вырваться: сегодня на «Активном гражданине» стартовало новое голосование. Названий на выбор два: «Карамышевская» или «Народное Ополчение» — мутировавший вариант проектного названия «Улица Народного Ополчения». Пока побеждает именно второй (52% против 38%), даже несмотря на то что вариант без слова «улица» выглядит совсем уж странно, да и длинные названия ясности не прибавляют. За последнее время все уже привыкли к «Карамышевской» — новостей об открытии (и его переносе) было много, хорошо в памяти отпечаталось.

Выразить свое мнение можно здесь. А тем временем заммэра Андрей Бочкарев обещает открыть станции в конце месяца (название второй, «Мневники», уже не трогают, и на том спасибо).

Фото: vk.com/mostransmonitoring