search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

«Культуре не навредит»: в Госдуме отреагировали на отказ крупнейших студий от проката в России

, , 1 мин. на чтение
«Культуре не навредит»: в Госдуме отреагировали на отказ крупнейших студий от проката в России

В Госдуме считают, что это не самое страшное, что может произойти.

Первой крупной голливудской студией, которая заявила об отмене проката своих премьер в России, стала Disney. Ни фильма «Я краснею» от Pixar (должен был выйти 10 марта), ни ближайших фильмов Marvel в наших кинотеатрах показывать не планируют. Представители компании заявили, что Disney «будет принимать дальнейшие деловые решения по ходу развития ситуации», а сейчас сосредоточится на том, чтобы помогать пострадавшим и беженцам c Украины.

Позже стало известно, что Warner Bros. за день до премьеры отменяет показы «Бэтмена», а Sony — всех фильмов, включая «Морбиуса».

Актриса Елена Драпеко, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, отреагировала на эти решения. «Я думаю, что это навредит не культуре, а прокату, скорее всего, кинотеатрам. А без американских фильмов, я думаю, обойдемся пока, временно. Это не самая большая трудность, которую нам предстоит пережить», — сказала она.

Издание «Подъем» приводит слова депутата Госдумы Дениса Майданова: «Многое, что касается России, Голливуд всегда показывает не в лучшем виде, поэтому проблемы не вижу. Без этого можно жить. Будем развивать собственный кинематограф. Он и так у нас в приличном состоянии, будет ещё лучше».

Такими темпами нам скоро останется ходить только на российские премьеры. В кинотеатрах, кстати, тем временем отменяют социальную дистанцию, как и в других общественных местах.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: