search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Масло от коров в прекрасном настроении из-под Костромы стоит того, чтобы его искать

, 1 мин. на чтение
Масло от коров в прекрасном настроении из-под Костромы стоит того, чтобы его искать

Масло из Боговарово в Москве надо искать и, если оно вам попадется, хватать сразу две пачки — это прожиточный минимум.

Плюсы:

— сбивают масло в костромской глуши. Село Боговарово (470 км от Костромы) — таинственное место, где у коров, видимо, всегда прекрасное настроение (из их молока получаются превосходные жирные сливки);

— вкус масла действительно сладко-сливочный с редким луговым оттенком;

— брикет боговаровского масла держит форму, даже если его забыть на столе на целый день;

— пахнет свежими сливками — в боговаровском масле кроме них ничего нет;

— обычный кусок хлеба с этим маслом превращается в законченный шедевр, особенно если вы регулярно цитируете «Балладу о королевском бутерброде» как оправдание своего элементарного и гастрономического сумасбродства;

— пачка весит 170 г и стоит обычно 115 руб. Подобное ценообразование выгодно отличается от всех аналогов качественного сливочного.

Минусы:

— стремительное привыкание к боговаровскому маслу провоцирует нездешнюю капризность и одержимость потребителя;

— масло имеет ограниченный срок хранения. Если вы его покупаете впрок, то запас надо хранить в морозилке. После размораживания вкус уже не тот.

— очень жаль, если вам нельзя лактозу.

 Фото: @cheeseandbutter