search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Минэкологии заявило, что в истории с вынужденной посадкой Airbus виноваты не свалки, а озера

, 1 мин. на чтение
Минэкологии заявило, что в истории с вынужденной посадкой Airbus виноваты не свалки, а озера

«У нас аэродром находится в неблагоприятном месте с точки зрения орнитологической безопасности. С одной стороны у нас пойменная часть озера Глушица, а с другой стороны — система водоемов, которые являются естественной средой обитания птиц, что, естественно, не улучшает орнитологическую обстановку в зоне полетов. Кроме того, в экологическом отношении там тоже не самая благоприятная обстановка, не будем этого скрывать», — заявил сегодня министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

Чуть ранее подмосковные власти сделали еще одно заявление о том, что свалки там, конечно, существуют, но мусор на них не накапливается, а перегружается в крупнотоннажный транспорт и сразу же вывозится на переработку. Словом, мусорные операторы ни в чем не виноваты, а виновата мать-природа, которая разместила свои водоемы слишком близко к аэродрому. В итоге еще через пару дней власти придут к неопровержимому выводу, что во всем виноваты птицы, и закроют вопрос.

Между тем только что с птицами столкнулся в воздухе еще один авиалайнер, следовавший по маршруту Москва—Уфа. В отличие от вчерашнего А-321 обошлось без посадки на кукурузное поле — пилоты сумели благополучно вернуться во Внуково.