, 1 мин. на чтение

Московские салоны красоты запустили флешмоб «Безопаснее в салоне» — с просьбой разрешить им работать

, 1 мин. на чтение
Московские салоны красоты запустили флешмоб «Безопаснее в салоне» — с просьбой разрешить им работать

Салоны красоты сделали небольшое видео, которое вирусно расходится по соцсетям. Заставка гласит: «Я/Мы хотим работать сегодня!».

Аргументов в пользу начала работы у них много. Одна фотография очереди в заработавший с сегодняшнего дня центр «Мои документы» чего стоит. Но основная аргументация, естественно, связана с соблюдением мер безопасности в салонах: здесь есть бактериальные облучатели, медформа, шапочки, перчатки, маски, дистанционные градусники, антисептики, дезинфицирующие средства, ежедневно проводится генеральная уборка, проветривание и соблюдается дистанция. Такие меры действительно делают салоны безопаснее почты, МФЦ, продуктовых магазинов и банков.

Ко всему прочему, каждому москвичу наверняка известны тайно работающие салоны: эта информация передается сарафанным радио — даже в соцсетях никто не сдает своих, передают контакты в личных сообщениях.

Как пишет в своем фейсбуке основательница сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова, «бабло победило добро».

«Здравый смысл продолжает проигрывать с оглушительным перевесом. Знаете, что самое удивительное удалось власти всего за 2 месяца? Своими решениями, а точнее нерешениями, отправить в нокдаун весь легальный бизнес.

Перейти полностью в серо-черную реальность.

  1. Гостиницы в стране не работают, но работают: частный сектор селит за наличные кого угодно, налоги мимо, выручка черная + из-под полы работает огромное количество отелей. Особенно там, где море.
  2. Рестораны. Их как бы нет, но они есть. Подпольные. Во всех городах. Десятки в каждом городе. В Москве и Питере сотни. Оплата наличными.
  3. Хостелы, общежития для мигрантов. Как бы нет, но есть. Переполненные. Голодными людьми.
  4. Бани и салоны. Нет, но есть. Стригут дома за наличные. Парят в банях. С черного хода. За наличные.

Маникюр, косметолог, все это тоже есть. Наличные. Приезжают домой», — перечисляет Татулова.

У этой публикации уже больше 600 расшеров и почти 500 комментариев в фейсбуке — все с ней согласны.

Владельцы заведений просят перестать считать салоны самыми опасными местами во время пандемии и разрешить им работать официально. «Ни мастера на дому, ни мастера с выездом к вам не могут обеспечить такую безопасность, как в салоне!» — считают участники акции.

Фото: shutterstock.com