search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москва рискует остаться без продуктов с 1 апреля, когда введут новые правила движения грузовиков

, 1 мин. на чтение
Москва рискует остаться без продуктов с 1 апреля, когда введут новые правила движения грузовиков

В сложившейся ситуации нам не хватало еще только перебоев с продуктами: чтобы покупать было не только не на что, но и нечего. И дата для этого как нельзя более подходящая.

Производители продуктов, транспортные компании и торговые сети бьют тревогу: они обеспокоены ужесточением правил движения грузовиков в Москве и не исключают, что изменения могут привести к перебоям в доставке продуктов.

Письмо обо всем этом предприниматели написали Сергею Собянину.

Среди подписавших Национальная мясная ассоциация, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз производителей молока.

Для мяса и молока изменение логистики может стать роковым из-за коротких сроков годности продуктов.

«Больше всего авторов письма волнуют новые правила выдачи пропусков для въезжающих в город грузовиков. Поправки значительно меняют механизм планирования маршрутов и время движения. Это негативно повлияет на грузовую логистику в Москве, повлечет необоснованный рост затрат предпринимателей, а также возможные перебои с доставкой товаров, в том числе социально значимых», — цитирует РБК письмо мэру от транспортных компаний, поставщиков продуктов и ритейлеров.

В свою очередь ЦОДД объясняет, что новые правила касаются движения автомобилей с массой более 2,5 тонны через жилые кварталы и местные жители тех районов, где такие правила уже введены, поддерживают их, пишет «Вечерняя Москва».

При этом грузовик массой 2,5 тонны — это вовсе не фура, а небольшая машина вроде «Газели», которые как раз и развозят продукты по магазинам у дома.

Фото: mos.ru