, 1 мин. на чтение

Москвичам не понравились названия 14 станций МЦД, поэтому их переименуют

, 1 мин. на чтение
Москвичам не понравились названия 14 станций МЦД, поэтому их переименуют

Редкий случай, когда мнение москвичей кого-то волнует. Видимо, потому что в этом есть какая-то выгода, только не совсем очевидно, какая. Может, чтобы меньше жаловались на МЦД, а может, чтобы получить бюджет на переименование.

В пресс-службе департамента транспорта рассказали, что собирают мнения пассажиров, чтобы сделать МЦД удобнее. Если посмотреть комментарии пассажиров в соцсетях, то можно сделать вывод, что усовершенствовать придется многое (если не все): остановки не доделаны, поезда короткие и в основном старые, оплата работает со сбоями, пассажиропоток увеличился, в вагоны не войти. Как будто МЦД открылись по принципу «плохо само получится».

«Совместно с коллегами из РЖД и правительства Московской области мы постоянно собираем и анализируем мнения пассажиров, чтобы сделать новый вид транспорта удобнее. В том числе пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании некоторых станций МЦД…  Мы проработали этот вопрос и приняли решение об изменении названий 14 станций на маршрутах первых двух диаметров», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу дептранса.

Сменят названия 14 станций: на действующих МЦД-1 «Инновационный центр» переименуют в «Сколково», на МЦД-2 «Ленинградскую» — в «Стрешнево», «Ржевскую» — в «Рижскую».

На еще строящихся МЦД-3 «НАТИ» переименуют в «Лихоборы», «Фрезер» — в «Андроновку», «Новую» — в «Авиамоторную», «47-й км» (участок Бронницы—Раменское) — в «Ипподром», «Сколково» — в «Мещерскую», «Карачарово» — в «Нижегородскую», «Северянин» — в «Ростокино», «Нижние Котлы» — в «Нагатинскую», «Люблино» — в «Кубанскую», «Петровско-Разумовское» — в «Петровско-Разумовскую», «Планерную» — в «Молжаниново».

Фото: mos.ru